Танки и артиллерия без устали бьют по Донбассу: ВСУ пошли в наступление

Танки и артиллерия без устали бьют по Донбассу: ВСУ пошли в наступление

Донбасс, 9 марта.

Вчера ночью ВСУшники решили поздравить мирных жителей Донбасса с восьмым марта в своих лучших традициях, решив открыть из тяжёлой техники и артиллерии самый жесткий и подлый обстрел за последнее время - когда в ЛДНР уже все спали.

Стало известно, что украинские силовики открыли сильный огонь по пригороду Донецка - по мирным жителям республик, когда все уже легли спать в 22:15, уточняют в ведомствах ДНР.

Сообщается, что украинская армия начала ожесточенно обстреливать Донбасс не только со стрелкового оружия и минометов как обычно, но и из тяжелой артиллерии и бронетехнике. Как рассказывают местные жители, огонь велся по юго-западному пригороду Донецка.

«По Александровке — Кременной были прилёты. В Свободном слышно», — отмечают местные жители Донбасса.

Кроме того, отмечается, что идет бой в Новоазовском районе ДНР.

В

Также примерно в 21:30 ВСУшники начали наступление в районе Горловки, сообщают в источнике Донецкой народной республики.

 «ВСУ решили по широкой балке Горловку брать. Серьезный бой третий час», — сообщили в источнике. Сейчас, по сообщению ополчения, стало тише.

Ко всему прочему, в Народной милиции ЛНР заявили, что киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли их позиции. Под обстрел ВСУ попали семь районов Донбасса.

«Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Сокольники, Логвиново, Калиновка, Калиново, Лозовое, Анновка, Красный Лиман», - сообщили в ведомстве.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «Градов», под Славяногорск Киев пригнал танки 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...