США в Южной Корее: когда может начаться горячая фаза Третьей мировой войны

Сеул, 7 марта.

Система противоракетной обороны США в Южной Корее – это легенда прикрытия. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Канадские инструкторы на Украине: Жилин раскрыл подноготную военной миссии Запада

Американцы приступили к развертыванию первых элементов противоракетных систем THAAD в Южной Корее.

США размещает ракеты из-за испытаний Северной Кореей четырех баллистических ракет, сообщают иноСМИ. В минувший понедельник КНДР осуществила запуск баллистических ракет, которые пролетели около одной тысячи километров и затем упали в море.

США в Южной Корее: когда может начаться горячая фаза Третьей мировой войны

Действия американских военных усугубят конфликт между Южной Кореей и Китаем, власти которых выступили против развертывания THAAD, передает Reuters.

Свое мнение по поводу развертывания США систем ПРО в Южной Корее высказал военный эксперт Александр Жилин. Возникает вопрос: представляют ли такие системы ПРО угрозу для России и могут ли такие установки американцы развернуть и на Украине?

США в Южной Корее: когда может начаться горячая фаза Третьей мировой войны

«Да, они представляют опасность для России. И если вы обратили внимание, для размещения этих установок американцы спекулируют, в том числе на политике Северной Кореи, придумывают всякие предлоги, мотивации и так далее», - сообщил Александр Жилин.

Как подчеркивает эксперт, данная система противоракетной обороны – это легенда прикрытия.

«Это ударные установки, направленные против России, способные выполнять, осуществлять пуски, в том числе с ядерными боеголовками», - обратил внимание Жилин.

Если же такие системы будут развернуты и на Украине, ситуация в мире крайне обострится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикал Ляшко признал: США нагло вмешиваются в дела Украины

«Если это произойдет, то конфронтация достигнет пика. И порог мировой безопасности опустится ниже плинтуса. Это будет означать фактически вхождение в горячую фазу Третьей мировой войны», - подчеркнул Александр Жилин.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating