За что несут ответственность Порошенко и Ко, или Какое оружие применяли ВСУ в 2014 году

За что несут ответственность Порошенко и Ко, или Какое оружие применяли ВСУ в 2014 году

Донбасс, 7 марта.

Продолжается расследование преступлений, совершенных вооруженными силами Украины в Донбассе. Как рассказал военный эксперт Борис Рожин, в 2014 году Украина применяла в Донбассе практически все виды вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ ударили «Градом» по Донецку, Киев стянул армаду к фронту

«Сегодня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в городе Донецке в период с 27 февраля по 2 марта текущего года. В результате этих преступлений были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов», - сообщили в Следственном комитете России.

Отмечается, что у следствия есть доказательства применения ВСУ против гражданского населения тактических ракетных комплексов «Точка-У» в 2014-2015 годах. Один из случаев применения «Точки-У» зафиксирован в населенном пункте Ровеньки в 2014 году.

Точка У

«И сейчас в рамках следственно-оперативных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с оперативными службами, Следственному комитету удалось установить, что к совершению указанного преступления причастен командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как полагает следствие, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок 2008 года рождения. В настоящее время следствием продолжается работа по установлению лиц, причастных к этому и другим аналогичным преступлениям», - говорится в сообщении.

Как сообщил военный эксперт Борис Рожин, в 2014 году украинская армия применяла практически все вооружение, включая оперативно-тактические комплексы «Точка У».

За что несут ответственность Порошенко и Ко, или Какое оружие применяли ВСУ в 2014 году

«Некоторые эти ракеты были сбиты, некоторые достигли цели. Это привело в том числе к разрушениям и жертвам среди гражданского населения.  Приказ на применение такого вида оружия является столь же преступным, как и применение по городам авиации, реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган», когда болванки в квартиры залетают. Соответственно, это часть комплексного подхода к совершению военных преступлений в Донбассе, за которые несет ответственность нынешнее военно-политическое руководство Украины. То есть это Порошенко, Турчинов, Аваков, Полторак», - сообщил Рожин.

Человек же, о котором идет речь в сообщении СК РФ, это один из исполнителей, который непосредственно выполнил преступный приказ о применении такого оружия, отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Люди в истерике, дети в психбольницах: ВСУ выжигают землю под Докучаевском

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...