Все путем: назначение телеведущей в Госдеп - нормальный ход Трампа

Все путем: назначение телеведущей в Госдеп - нормальный ход Трампа

Вашингтон, 5 марта.

Предвзятое отношение к Дональду Трампу не мешает ему "спокойно делать свое дело", уверен писатель и политический деятель Эдуард Лимонов.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что новым пресс-секретарем Государственного департамента США назначена ведущая утреннего шоу Fox & Friends на телеканале Fox News Хизер Науэрт.

По информации СМИ, Науэрт, которую называют любимой телеведущей Трампа, предложение стать спикером Госдепа приняла, но официального сообщения о назначении не было. Сообщается также, что президент настаивал на выборе Науэрт лично, так как всем программам на ТВ предпочитает именно утреннее шоу на Fox News.

Новость о назначении журналистки спикером Госдепа вызвала неоднозначный резонанс в сетях и прессе. 

"Все нормально"

Эдуард Лимонов задается вопросом - а что остается делать Трампу, формируя свою команду, когда он должен все формировать с нуля? 

Все путем: назначение телеведущей в Госдеп - нормальный ход Трампа
Эдуард Лимонов

"Все нормально, по-моему. А вот в России к Трампу относятся несправедливо - публикуют всякие слухи. Мне кажется, что обстановка на самом деле спокойная, работа идет, и вот эти попытки распоясавшегося бывшего президента Обамы как минимум неэтичны, а как максимум, дают повод для юридических мер. Не стоит, в общем, уделять столько внимания любом чиху против Трампа", - сказал Лимонов.

Что касается политического потенциала нового президента, - можно подумать, говорит эксперт НА "Харьков", что каждый американский президент приходит на этот пост подкованным. Кто такой был Обама? Он был губернатором. Но губернаторская работа и президентская работа сильно отличаются. 

"Если губернатор - это такой, как говорили про Юрия Лужкова, крепкий хозяйственник, то президент это еще и человек, который уравновешивает все разногласия в обществе, тем более в таком, как американское. Я вообще не беспокоюсь за Трампа, за его возможности. Человек смог выиграть выборы в такой сложной стране, сложные выборы, когда все были против него, и он это преодолел", - сказал Эдуард Лимонов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил Обаму в прослушке своих телефонных разговоров

Сейчас Трамп будет спокойно делать свое дело, но надо понимать, что у него свои интересы, а у России - свои, подчеркнул эксперт. 

Все путем: назначение телеведущей в Госдеп - нормальный ход Трампа
Трамп называет Науэрт своей самой любимой ведущей

Второй пошел

На протяжении февраля пост спикера Госдепа был не занят, обязанности руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства выполнял Марк Тонер. В итоге Госдеп объявил временный мораторий на ежедневные встречи со СМИ. Сообщается, что эта практика будет возобновлена после 6 марта.

Что до Науэрт, она, если информация подтвердится, станет вторым сотрудником Fox News, теперь работающим в Госдепартаменте. Ранее пресс-секретарем представителя США в ООН был назначен Джонатан Уактел, на протяжении многих лет трудившийся в ООН как корреспондент Fox. 

Игорь Скрыпач

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...