ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит

«Ну, и что ты ТЕПЕРЬ на это скажешь?!  - с возмущением заявит мне мой постоянный читатель. - А помнишь, как ты уверял, что США не дадут летальное оружие Украине?»

Как известно, на днях  укроСМИ наперебой сообщали об американском финансировании Украины. Так, посол Украины в США Валерий Чалый уверяет, что конгресс США не сокращал военную помощь Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конгресс США проспонсирует кровавую бойню в Донбассе: Порошенко уже в радостной агонии

Я и сейчас очень сомневаюсь в этом. И давайте вместе, дорогие читатели, рассмотрим ситуацию в свете логики.

Итак, все, о чем пока заявлено, это проект оборонного бюджета США "Создание ассигнования для Министерства обороны за финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2017 года, а также для других целей".

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит

От Обамы с любовью

Во-первых, отметим, что проект создавался при Обаме и с расчетом президентства Клинтон, то есть больших друзьях неофашистов Украины. Это пик щедрости американцев для режима Порошенко, такое себе царское "проси, холоп, чего пожелаешь!".
Но, перейдем к документу.

Бюджетный проект ссылается на другой документ "Инициатива по содействию безопасности Украины", согласно которому в ВСУ американцы вливают, как в песок, деньги налогоплательщиков уж не первый год. И что? А ничего. Донбасс стоял и стоять будет.

Во-вторых, бюджет, если кому не ясно, это не вексель, а, по сути, план расходов и доходов, декларация намерений как бы. Так вот: в документе сказано, что 150 миллионов долларов "остаются доступными до 30 сентября 2017 года", то есть конца бюджетного периода. Положено - ешь, не положено - не ешь. Казалось бы, все просто, но отчего режим Порошенко не забирает во всех смыслах "свои кровные"?

А потому, что средства доступны министру обороны США Джеймсу Мэттису (т. н. "Бешеный Пес") и Госсекретарю США Рэксу Тиллерсону (читай "намордник"). Но даже если они оба захотят отслюнявить украинской попрошайке эти деньги, то надо об этом уведомить соответствующие комитеты конгресса за 15 дней до этого и подробно расписать что, кому да на что. Ну, и естественно, если сам этот проект пройдет все стадии утверждения, в том числе и получит подпись Трампа.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит


Украинский пунктик болтается в этом проекте между ДАИШ* и Пакистаном. Об Украине, как "приоритете №1 для США" промолчим...
Самый показательный момент: если даже Украина получила помощь и вооружение, то все это числится как "запасы министерства обороны США". Интересно, что сумма выделяется не только на "оборудование, летальное вооружение оборонительного характера, материально-техническое обеспечение и расходные материалы", подготовку кадров, разведку и услуги.

В случае если эти "запасы" понадобятся для более важных дел, например, борьбу с ИГИЛ, то помощь тогда, как дали, так и отберут на более важные, по мнению Пентагона, нужды. "Вертай взад подарки, Украина, я полюбил другую", скажет Пентагон.

Знаете, на секунду представилось, что в раздел "запасы" попадают и натасканные американскими инструкторами ВСУшники - выучили по-быстрому и штабелями на складах сложили, как деревянных солдат Урфина Джюса... И табличка такая на двери склада "Запасы министерства обороны США". Впрочем, эти "хэрои" возвращаются из Донбасса действительно штабелями...  А если серьёзно, то какая гарантия у Порошенко, что его не заставят за долги обеспечивать Пентагон украинским пушечным мясом по всему миру? Ну, этот согласится сразу.
По сути, такая помощь Украине это и не помощь, а создание американской военной базы-схрона на территории Украины, пушечное мясо аборигенское, а стволы привозные в украинском схроне.

Не только американцам есть чему поучить Украину, Украина тоже могла бы показать Западу мастер-класс в жанре квартала красных фонарей.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит

Украина под столом дяди Сэма

В Соединенных Штатах идёт нешуточная война кланов, которые захватили целые ветви власти. "Обамовцы" окопались в Капитолии и пытаются накинуть оттуда уздечку на Трампа, а Трамп пытается научить парламентариев "родину любить". Драка идёт, тарелки со стола летят, а под столом... их старательно вылизывает Украина, и неважно, чьи это объедки. Она всеядная, как хрюшка, "многовекторная".

Наверное, демократы сейчас ждут реакции Трампа на финансирование режима Порошенко. Если ветирует проект оборонного бюджета, то есть повод разораться о "сливе Путину Украины". И сколько бы Трамп ни заявлял, что коррумпированная украинская бочка бездонная и не подавится даже всей доходной частью бюджета США, демократы в Конгрессе будут делать вид, что не слышат.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит


Трамп может и подписать проект, так как это всего лишь де-юре передаст оперативные полномочия по решению о предоставлении Украине военной помощи Мэттису и Тиллерсону, которые не станут принимать решения без Трампа. И даже если дать Украине "деньги на руки", то Киев растащит их по карманам и офшорам раньше, чем Маккейн съедает бургер. А потом того же Маккейна Трамп сможет попрекать воровитыми киевскими друзьями. Впрочем, надо помнить, что любовь Обамы к Украине не дешёвая - дадут кредит, и на него же продадут Украине свое устарелое барахло, не доехавшее до свалки, в пять раз дороже нового. Лучше безвозвратный долг Украины-банкрота, чем просто списать в утиль. Одно правило: ракеты украм не продавать, так как потом этими ракетами те же ИГИЛовцы будут американские самолёты сбивать. Невыгодно выходит.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Об американской подачке для ВСУ - сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит


С другой стороны, милитаризация преступной и русофобской Украины это гарантированная напряженностьс Россией. Если бы Россия решила дать соответствующий жесткий ответ, то это наверное, была бы продажа оружия в КНДР. Представляете сколько вони из Вашингтона было бы?
Это опасные игры. Капитолийские ястребы ведут себя безответственно, как мальчишки, которые подталкивают товарища войти в медвежью берлогу, чтобы доказать "крутость". Но и Трампу пора бы перестать реагировать на провокации типа "докажи, что ты не путинский, укуси Россию". Так можно и без зубов остаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контрактники никогда не возьмут Донецк: раскрыта военная тайна - зачем Порошенко нужны срочники 

Пентагону уже три года как пора понять простую истину: сколько укра ни корми, все равно в офшор смотрит.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...