Блокада Донбасса: радикалы пропустили локомотив с флагом "Правого сектора"

Луганская область, 4 марта.

Радикал-националисты разблокировали движение локомотива с 57 пустыми вагонами, которые они заблокировали полтора месяца назад на перегоне Шипилово-Светланово.

По данным пресс-службы "Укрзализници", пути были очищены от посторонних предметов. Подготовка поезда к отправке проходила под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование.

При этом отмечается, что вчерашние защитники Украины не мешали железнодорожникам.

"В 12.26 поезд прибыл на станцию Светланово и продолжил следование до станции Нирковое. По словам машиниста, движению поезда никто не препятствовал", - говорится в сообщении.

 Полиция Луганской области опубликовало видео на своей странице в YouTube момент отправки локомотива. Любопытная деталь, на видеозаписи можно увидеть, что хвост поезда украсил флаг экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Отметим, накануне в Нацполиции Луганской области заявили, что на месте блокады железнодорожных путей между Украиной и Донбассом, правоохранители обнаружили взрывчатку.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating