Что затеял Порошенко? ВСУ стянули в Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Луганск, 4 марта. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения в Донбассе тяжелые орудий, танки и реактивные системы залпового огня «Град».

Об этом сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, Киев рассчитывает на силовой захват Донбасса. Марочко отметил, что для этой цели Генеральный штаб Вооруженных сил Украины проводит перегруппировку боевых подразделений и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие четырех танков из состава 24-й бригады», - рассказал представитель ведомства.

Далее он отметил, что в населенном пункте Мироновка республиканская разведка обнаружила местонахождение четырех замаскированных РСЗО «Град», а вот Новолуганском выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в Луганском - огневые позиции с пятью расчетами 120-мм минометов.

Напомним, ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что за минувшую неделю Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила отсутствие в местах хранения 144 единиц вооружения и техники Вооруженных сил Украины.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 11 тысяч ударов по ДНР, ВСУ пустили в ход танки, САУ и «Грады»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating