Порошенко, беги! В Киеве истерика - в Москве раскрыт внутриукраинский смысл блокады Донбасса

Москва, 3 марта.

Украинцы, Петру Порошенко плевать на то, что вы останетесь без света и тепла, он спасает свою шкуру! Раскрыт внутриукраинский смысл блокады Донбасса. 

На Украине сегодня самая обсуждаемая тема - блокада Донбасса. Перехват радикалами и бывшими АТОшниками ж/д сообщений в Донбассе привел к тому, что в Незалежной со дня на день в некоторых городах может быть приостановлено теплоснабжение, под угрозой вопрос электроэнергии. 

Люди могут остаться без света и тепла, Кабмин уже предупредил, что не за горами веерные отключения и отсутствие отопления. Кроме того, многие украинские металлургические предприятия уже понесли большие потери, а некоторые вообще остановились из-за блокирования ЛДНР. 

В ЛДНР по полной проходит национализация украинских предприятий, так как из-за блокады, люди останутся без заработных плат, а предприятия на грани закрытия. 

Порошенко, беги! В Киеве истерика - в Москве раскрыт внутриукраинский смысл блокады Донбасса

Однако Петр Порошенко молчит. Почему? Ведь, как утверждают многие эксперты, в том числе и украинские, он бы мог разогнать блокаторов в два счета. Нужно только отдать приказ. Однако приказа нет, и похоже не будет. 

А все потому, что президенту Петру Порошенко абсолютно плевать на то, что украинцы останутся без света и тепла, ему главное спасти свою шкуру. 

Известный российский политолог Дмитрий Куликов раскрыл внутриукраинский смысл блокады Донбасса. По его словам, украинская промышленность построена таким образом, что предприятия, которые находятся на подконтрольных Киеву территориях просто не могут работать без угля Донбасса - все взаимосвязано. 

Порошенко, беги! В Киеве истерика - в Москве раскрыт внутриукраинский смысл блокады Донбасса

"Поймите, большой промышленный комплекс Украины, который создавался многие десятилетия, может функционировать только в связке: Приднепровская энергетика, железная руда, донбасский уголь, расположенное в этом треугольнике большое количество металлургических заводов, сопутствующих производств. И несмотря на военные действия и линию разграничения в течение трех лет, эта система все-таки работала. Эта система работала до той поры, пока украинские нацбатальоны, стоящие за ними альтернативные олигархи, не устроили так называемую блокаду. Они решили сделать первый шаг", - считает эксперт. 

По словам Куликова, блокада ЛДНР - это политическая провокация, которая положит конец правлению режима Петра Порошенко.

"Внутриукраинский смысл этой блокады – это политическая провокация, которая должна вынудить Порошенко принять какие-то радикальные меры в отношении этих националистов, фактически развязать конфликт, на котором будет построено его дальнейшее свержение. Порошенко это прекрасно понимает и ни на какие разгоны блокадников и блокирующих не идет, поэтому ситуация зависла. А блокадники наглеют, они уже сейчас не только эти железнодорожные ветки блокируют, с которых все начиналось. Теперь это уже возникает и на автомобильных дорогах", - отмечает Куликов. 

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев по полной прошелся по Петру Порошенко и Александру Турчинову и рассказал, кто стоит за блокадой Донбасса. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен