Обвал шахты: много погибших горняков, Порошенко объявил траур на Украине

Обвал шахты: много погибших горняков, Порошенко объявил траур на Украине

Червоноград, 2 марта.

Сегодня случилась ужасная трагедия на государственной шахте «Степовая», которая находится в городе Червоноград Львовской области. По поступившим данным в СМИ сообщается, что на шахте произошла трагедия из-за взрыва метана, в результате погибло около 11 человек, судьба еще 20 горняков, которые, возможно, остались под завалами в шахте, пока неизвестна. 

Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он уточнил, что после взрыва были подняты несколько шахтеров с тяжелыми ожогами и травмами. Город уже начал активные мероприятия по сбору крови для пострадавших, на месте работают спецслужбы.

После такого инцидента горняки начали призывать к акциям протеста против украинской власти, которая экономит на всем.

«Профсоюзы, действуйте! Потому что это уже п…ц. Вставайте, люди, против той швали. Сейчас или никогда!» — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что глава Украины Петр Порошенко незамедлительно подписал указ и объявил этот день как всеукраинский траур. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. После этого Порошенко приказал проверить все оставшиеся угледобывающие предприятия на Украине на безопасность работы в шахтах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как убивать и грабить украинцев и стать миллионером - опыт Порошенко и депутатов Рады 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...