В Крыму продают имущество депутатов-«бютовцев»

В Крыму продают имущество депутатов-«бютовцев»

Крым, 31 октября.

В Крыму выставлено на продажу имущество трех предприятий: «Технохимкомплект», «Крымжелезобетон» и «КрымАвтоГАЗ».

Продажей занимается «Укрэксимбанк». Имущество предприятия выставлено как «залоговое по невозвращенным кредитам».

В частности, в Симферополе продается комплекс по производству технической ткани для транспортерной ленты «Технохимкомплект» с нежилым зданием площадью более 9 тыс кв. м.

Завод по производству строительных материалов «Крымжелезобетон» выставлен на продажу вместе с Бахчисарайским, Алуштинским, Севастопольским филиалами и производственными зданиями и сооружениями общей площадью более 20 тыс кв. м.

Третий «лот» - административно-производственный комплекс «КрымАвтоГАЗ», в который входят два административно-бытовые корпуса, магазин, оздоровительный центр, гостиница, три автосборочных цеха, два СТО, подстанция, склад общей площадью 40593,2 кв. м. и т.д. Стоимость объектов – договорная.

Отметим, предприятия «Крымжелезобетон» и «Технохимкомплект» подконтрольны бывшим руководителям организации «Блока Юлии Тимошенко» в Крыму Андрею Сенченко, Людмиле Денисовой и Сергею Велижанскому. По сообщениям СМИ, депутаты контролируют около 57% акций «Крымжелезобетона».

В сентябре прошлого года по решению суда Государственная исполнительная служба в АРК провела опись движимого имущества на предприятии «Крымжелезобетон». Постановлением суда с предприятия в пользу «Укрэксимбанка» была взыскана задолженность в сумме 164 млн грн, а также судебные расходы и судебный сбор в сумме более 1,7 млн грн.

Фото: novostimira.com.ua.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...