Украинцы, готовьтесь! В Киеве бьют в набат - уже завтра не будет света и тепла

Украинцы, готовьтесь! В Киеве бьют в набат - уже завтра не будет света и тепла

Киев, 28 февраля.

У премьера Владимира Гройсмана истерика - в некоторых городах Украины может быть приостановлено теплоснабжение, под угрозой вопрос электроэнергии. 

Сегодня на совещании с представителями металлургической промышленности глава украинского правительства Владимир Гройсман забил тревогу - блокада Донбасса грозит серьезным экономическим кризисом, отключением отопления и электроэнергии. Причем уже скоро. 

"Ограничения поставок энергетического угля и необходимых компонентов для металлургической отрасли ударит по рядовым украинцам. В некоторых городах страны может быть остановлено теплоснабжение, что тоже является чрезвычайно важным, вопрос эклектической энергии под угрозой. Следующий вопрос - это экономика", - заявил Гройсман. 

Премьер отметил, что он против "торговли на крови" и не видел еще ни одного здорового человека, который был бы "за".

"Но я за Украину и за украинцев. И за тепло и свет в украинских домах", - добавил премьер. 

Также Гройсман обратился к самим блокаторам Донбасса. Он предложил им съездить и посетить те металлургические предприятия, которые понесли потери, либо вообще остановились из-за блокирования ЛДНР. 

"Я хочу вас попросить, уважаемые коллеги, директора металлургических предприятий, не могли бы вы пригласить штаб блокады в полном составе на ваши предприятия для встречи с трудовым коллективом? Я вас очень прошу, публично обращаюсь к штабу блокады: "Уважаемые друзья, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия, которые имеют огромные коллективы и которые вы фактически поставили на грань уничтожения. Поэтому очень правильно прийти к коллективу, объяснить свои действия, объяснить альтернативы, которые вы предлагаете для того, чтобы этот диалог состоялся". Я прошу сделать это очень-очень быстро", - сказал премьер.

Зачем это сделать очень быстро, премьер не объяснил. Но и так понятно, что 1 марта не за горами и главы ЛДНР, в случае не прекращения блокады, национализируют все предприятия и прекратят поставлять уголь на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультиматум Захарченко добил Гройсмана - премьер слетел с катушек из-за блокады ЛДНР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...