Хроника Донбасса: кровавая игра от Порошенко, ЛДНР страдают от ударов ВСУ

Хроника Донбасса: кровавая игра от Порошенко, ЛДНР страдают от ударов ВСУ

Донбасс, 28 февраля.  

Ситуация в Донбассе выходит из-под контроля: неизвестные штурмуют один из блокпостов так называемых блокаторов ДНР и ЛНР, а Вооруженные силы Украины нанесли по народным республикам почти 2500 ударов за сутки.

Сегодня последний день, когда истекает ультиматум Донецкой и Луганской народных республик, в котором лидеры Донбасса требуют прекратить блокаду региона. Если же требования ДНР и ЛНР не будет выполнены, то ни одного килограмма угля больше не пойдет на Украину, а все предприятия, принадлежавшие до сегодняшнего дня олигархам, перейдут в собственность народных республик.       

Хроника Донбасса: Порошенко готов искупать в крови блокаторов, ДНР под прицелом ВСУ

Этого не может допустить президент Украины Петр Порошенко, ведь вся страна замерзнет, а государственная казна лишится львиной доли налогов, которые шли в «украинский кошелек» с предприятий Донецкой и Луганской народных республик. Стоит напомнить, что не так давно постмайданные чиновники во весть голос орали, что Донбасс – это дотационный регион, который никакой пользы Украине не приносил. Однако на деле оказалось все иначе: без Донбасса Украина рискует замерзнуть, да и ни одно крупное металлургическое предприятие не сможет работать. Поэтому Порошенко взялся за старое, готовясь утопить в крови блокаторов ЛДНР.

Как сегодня сообщили блокаторы Донбасса на своей официальной странице в Facebook, днем во вторник начался штурм редута в Кривом Торце, который находится под контролем 16-го добровольческого батальона. По данным пресс-службы, вооруженные люди в масках штурмуют позиции блокаторов превосходящими силами (в 5-6 раз больше).

«Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Они  хотят захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», - сказано в сообщении.

Далее отмечается, что по предварительным данным, вооруженные молодые люди являются сотрудниками одной из охранных фирм, которая принадлежит Ринату Ахметову. Также сообщается, что на помощь ветеранам АТО уже выехала помощь. Бой продолжается.

Таким образом, получается, что Порошенко и его друзья-олигархи, развязавшие войну с Донбассом, топят в крови уже бывших своих «героев», которые воевали с мирным населением ЛДНР. Что будет дальше - покажет время, однако уже сейчас становится понятно, что киевские власти готовы разогнать блокаторав, с чем не согласятся военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые поддерживают последних. И вот тогда все может перерасти в настоящую «мясорубку» уже внутри Украины.

Ситуация на передовой

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии фронта в Донбассе значительно обострилась, так как за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 2373 раза обстреляли территорию ДНР. Он уточнил, что тяжелая артиллерия применялась 22 раза, танки – 73 раза, минометы различного калибра – 879 (из них калибром 120 мм 398 раз), боевая машина пехоты (БМП) – 142 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1257раз.

По словам Басурина, под огнем ВСУ оказались поселки Александровка, Трудовские и Петровский район на западе Донецка, а также территория аэровокзала в северной части города. Украинские силовики продолжают вести огонь по Ясиноватой и ее окрестностям, в частности по Крутой Балке, Яковлевке, Жабичево, Спартаку, Васильевке.

Обстрелы продолжились и на Горловском направлении. Так, были обстреляны поселки Зайцево и Гольмовский. Кроме того, вновь под удар попали Докучаевск, а также села Ясное, Стыла, а также села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района.

Техника ВСУ

Также разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать прибытие на линию фронта в Донбассе техники Вооруженных сил Украины. На Донецком направлении (в 13 километрах от линии соприкосновения) в районе Очеретино, в 3-й батальон 72-й отдельной механизированной бригады прибыла группа натовских инструкторов из состава разведывательных подразделений.

А вот на Горловском направлении в окрестностях Артемово (2 километра от линии фронта) разведка ДНР выявила три танка ВСУ. В районе Курдюмовки (8 километров от фронта) отмечена работа радиолокационной станции AN/TPQ-48 иностранного производства. Отмечается, что на данном направлении станция неоднократно использовалась военнослужащими 25-й отдельной десантно-штурмовой бригадой ВСУ для корректировки артиллерийского огня.

На Докучаевском направлении в районе села Петровское (12 километров от линии фронта) обнаружены три 122-мм гаубицы «Акация», на Мариупольском - стартовая площадка расчета БЛА из состава националистов «Азова» в районе Лебединского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультиматум Захарченко добил Гройсмана - премьер слетел с катушек из-за блокады ЛДНР

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...