Хроника Донбасса: Ясиноватая под огнем ВСУ, минометчики обстреляли села ЛНР

Хроника Донбасса: Ясиноватая под огнем ВСУ, минометчики обстреляли села ЛНР

Донецк, 27 февраля.

Украинская армия 17 раз обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики. Националисты окапываются рядом с Донецкой фильтровальной станцией.

ВСУ накануне вечером обстреляли поселок Донецк-Северный, находящийся на юге Ясиноватой. Было повреждено остекление трех многоэтажных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обман ОБСЕ: силовики маскируют тяжелую технику на линии соприкосновения

Речь идет о четырехэтажных домах на улице Привокзальная. Как передает ДАН со ссылкой на администрацию города, данных о пострадавших не поступало.

Хроника Донбасса: под огнем ВСУ Ясиноватая, минометчики обстреляли села ЛНР

Украинская армия за минувшие сутки 17 раз обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики. По данным Минобороны республики, со стороны поселка городского типа Луганское семь раз подвергся обстрелу район села Калиновка. Стрельба велась из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также с направления Луганского ВСУ четыре раза обстреляли район села Логвиново. Силовики применяли 82-мм минометы и вооружение БМП.

Хроника Донбасса: под огнем ВСУ Ясиноватая, минометчики обстреляли села ЛНР

Кроме того, район поселка Молодежное дважды подвергся обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов. Огонь велся с направления села Катериновка. По району села Калиново с направления села Новозвановка ВСУ стреляли из 122-мм артиллерийских орудий и СПГ.

Также с направления Светлодарска из АГС был обстрелян район села Лозовое, а по району села Сокольники велся огонь из вооружения БМП с направления села Крымское, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Как сообщает ополченец с позывным "Зубр", поздно вечером 26 февраля под Донецком было неспокойно.

"Под Донецком в 22:50 лихой замес! Летит арта по нам! ЯБП, Пески, АП - шатаются! От фильтровальной укронацисты отошли только условно. Теперь окапываются уже в ста метрах от нее, укрепляют позиции. Так что, фильтровальная освобождена условно-досрочно!" – написал «Зубр» на странице ополчения в соцсети «ВКонтакте».

Хроника Донбасса: под огнем ВСУ Ясиноватая, минометчики обстреляли села ЛНР

Как сообщается в соцсети, «мощнейший бой разгорелся практически по всей линии фронта». Запись была размещена «ВКонтакте» поздно вечером 26 февраля.

«Аэропорт-Спартак-ЯБП сильные прилеты, прифронтовым районам принять меры безопасности! Артобстрел усилился! Горловка. Юго-западнее от города, за Озеряновкой, в районе Красного Партизана: бой - минометы, СПГ, РПГ. Новоазовский район продолжает шуметь, укронацисты ведут обстрел наших позиций из минометов 82 и 120 мм и из бронетехники. Светлодарский плацдарм - арт-дуэль, бой в районе Логвиново, тяжелое. Мощные прилеты в ЛНР в районе трассы Бахмутка. Точной инфы, куда прилетело, на данный момент нет. Стаханов и округа почувствовали», - сообщается в сводке ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аброськин направил в Авдеевку спецподразделение КОРД

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...