Хроника Донбасса: ВСУ игнорируют «Минск» и бьют по ЛДНР из гранатометов и минометов

Хроника Донбасса: ВСУ игнорируют «Минск» и бьют по ЛДНР из гранатометов и минометов

Донецк, 26 февраля.

Минские соглашения вновь грубо нарушаются Киевом. За последнее время обстрелу подверглись и позиции Народной милиции ЛНР, и многие прифронтовые районы Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикал-националисты захватили территорию Донецкой фильтровальной станции

ВСУ с вечера 25 февраля обстреляли из минометов 12 прифронтовых районов ДНР. Также силовики применяли противотанковые управляемые ракеты (ПТУР).

«С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреляла из минометов и ПТУР 12 прифронтовых районов страны», —сообщил ДАН источник в силовых ведомствах республики.

Хроника Донбасса: ВСУ игнорируют «Минск» и бьют по ЛДНР из гранатометов и минометов

Отмечается, что под огнем украинской армии оказались территория Донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы. Также обстрелам силовиков подверглись поселки Доломитное и Зайцево под Горловкой, села Спартак, Веселое, Крутая Балка, Жабичево Ясиноватского района. Под огонь ВСУ также попали промзона вблизи Ясиноватой, Саханка, Дзержинское, Коминтерново Новоазовского района на юге республики.

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Отметим, что за минувшие сутки ВСУ две тысячи раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.

Неспокойно было в минувшие сутки и в ЛНР. Как сообщает «ЛуганскИнформЦентр», за это время ВСУ 15 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По информации Минобороны ЛНР, наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись окрестности населенного пункта Калиновка. ВСУ пять раз открывали огонь из различных типов гранатометов и другого стрелкового оружия.

Также под обстрел из гранатометов попали окрестности поселка Логвиново. В этом районе трижды в течение дня были зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ: силовики вели огонь из гранатометов.

Из минометов и гранатометов также были обстреляны позиции НМ рядом с Калиново. Огонь украинские силовики также открывался по окрестностям населенных пунктов Золотое-5, Сокольники, Кировск и Нижнее Лозовое. По данным Минобороны ЛНР, потерь нет.

Хроника Донбасса: ВСУ игнорируют «Минск» и бьют по ЛДНР из гранатометов и минометов

Оперативные данные с места событий передает ополченец с позывным" Крик". Свою сводку он разместил на странице ополчения «ВКонтакте».

«Захват Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками привел к резкому обострению ситуации и росту количества обстрелов территории ДНР. В течение суток украинские силовики обстреливали окраины Горловки, огонь велся с направления Дзержинска и пгт Новгородское. В поселке Зайцево поврежден один жилой дом. Данных о пострадавших не поступало. В небе фиксируются украинские разведывательные БЛА», - написал ополченец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Видеоконференция Контактной группы: Киев не будет выполнять обязательства

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...