Хроника Донбасса: пугающее «затишье» в ДНР, Украина затеяла кровавую бойню

Хроника Донбасса: пугающее «затишье» в ДНР, Украина затеяла кровавую бойню

Донбасс, 22 февраля. 

Уже шесть дней столица Украины кипит. Киев наводнили националисты из всех углов страны, заявляя, что киевскому режиму пришел конец. В связи с этим Петр Порошенко готовит кровавые провокации в Донбассе, чтобы отвлечь население.

Сегодня в Киеве особенно жарко. Так, около 50 тысяч националистического сегмента Украины вышли на марш, который закончится на Банковой. Радикалы не только принесли президенту Петру Порошенко страны импровизированный билет в Россию, но и пригрозили ему государственным переворотом, в результате которого уже никто не удержится у власти. А глава «Азова» Андрей Белецкий вообще с трибуны Верховной Рады заявил, что Порошенко нужно объявить импичмент.

Хроника Донбасса: пугающее «затишье» в ДНР, Украина затеяла кровавую бойню

В связи с этим глава украинского государства сегодня заявил, что в стране зреет «третий майдан». Как обычно, Порошенко обвинил во всех смертных грехах Киева Российскую Федерацию, которая, по его словам, намерена подорвать авторитет власти в глазах жителей Украины. Типа до сегодняшнего дня киевские власти сами не рыли себе могилу эти три года: тарифы на ЖКХ взлетели до небес, гривна рухнула, война в Донбассе все еще идет, а люди ненавидят себя за то, что привели к власти барыг, крадущих еще больше, чем бывший президент Янукович.

Стоит заметить, когда Украина начинает бурлить изнутри, то на линии соприкосновения в Донбассе происходит конкретное обострение. Таким образом Петр Порошенко отвлекает внимание украинцев от внутренних проблем и концентрирует его на войне с жителями Донецкой и Луганской народных республик, зазывая их самой большой угрозой не только для Киева, но и для Европы и всего мира. Тем более украинские радикалы уже выставили ультиматум Порошенко, чтобы в ближайшее время захватить Донбасс и огласить так называемую АТО войной.

Так, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что власти Украины не станут отводить вооружения в Донбассе, так как это может привести к обострению ситуации в Киеве.

«Надежда есть, но я слабо в нее верю…. Любой отвод техники — это обострение внутри Киева. Я думаю, Порошенко на это не пойдет», - заявил он.

Вот и получается, что пока в Киеве будут происходить массовые беспорядки, то Вооруженные силы Украины останутся на линии фронта в Донбассе. Но, что самое страшное, –  это то, что Порошенко захочет их применить против народных республик, чтобы удержаться в президентском кресле.

Обстрелы

Между тем, как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается напряженной, так как за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 674 раза обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялось такое вооружение: минометы различного калибра 250 раз, боевые машины пехоты (БМП) – 41 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 383 раза.

Хроника Донбасса: пугающее «затишье» в ДНР, Украина затеяла кровавую бойню

По его словам, украинская армия продолжает вести огонь по районам населенных пунктов республики. Так, за сутки были обстреляны пригороды Донецка и Ясиноватой — Спартак, Яковлевка, Жабичево, Крутая Балка и Веселое, горловский поселок Зайцево, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, южные села Сигнальное, Саханка, Ленинское, Октябрь, а также район бывшего Донецкого аэопорта.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ наших позиций, ранения получили два военнослужащих армии ДНР», — рассказал он.

Техника в Донбассе

Также Басурин сообщил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продолжает перебрасывать к фронту все новую и новую тяжелую технику и личный состав армии. Так, республиканская разведка отметила в районе села Славянка к западу от Донецка (12 километров до линии соприкосновения) местонахождение восьми 152-мм гаубиц «Акация-Б».

А вот в отчете наблюдателей миссии ОБСЕ, которые, хотелось бы в это верить, все же открыли глаза, сказано, что они недосчитались 20 танков и 10 минометов в местах хранения отведенного вооружения украинских силовиков в Донбассе.

«СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения ВСУ, расположение которого соответствует линиям отвода, и вновь отметила отсутствие там следующих единиц вооружения: 20 танков (Т-64) и 10 минометов», - сказано в отчете миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Потерь нет»: Порошенко озвучил страшные цифры погибших в АТО ВСУшников

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...