«Потерь нет»: Порошенко озвучил страшные цифры погибших в АТО ВСУшников

«Потерь нет»: Порошенко озвучил страшные цифры погибших в АТО ВСУшников

Киев, 22 февраля. 

Президент Украины Петр Порошенко, армия которого побеждает только в телевизоре и интернете, рассказал о потерях ВСУ за все время так называемой АТО в Донбассе. По его словам, Украина потеряла более 2,5 тысяч военнослужащих.

Об этом он рассказал в ходе выступления во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины.

Все три года нам рассказывали, что подразделения Вооруженных сил Украины, которые проводят так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, каждый день успешно отражают атаки воображаемого противника со стороны Донецкой и Луганской народных республик. Из телевизора мы слышали, что доблестные украинские военные, отражая удары, вообще не несут потери на передовой. Вспомнить хотя бы «Дебальцевский и Иловайский котлы», а также донецкий аэропорт.

Но сегодня оказалось, что «киборги» не такие уже и бессмертные. По словам Порошенко, с начала конфликта в Донбассе погибли 2608 украинских солдат, при этом 2200 – из Вооруженных сил Украины.        

«С 2014 года 2608 украинских военнослужащих погибли. 2200 из них — из состава ВСУ», - озвучил он.

Стоит заметить, что в данный список не входят потери различных националистических батальонов, до сих пор убивающие мирное население Донецкой и Луганской народных республик, а также те военнослужащие ВСУ, которые числятся без вести пропавшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кобзон: Признанием паспортов ЛДНР Россия показывает, что защищает людей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...