Битва за Пальмиру: Бойцы САА отбили у террористов ИГ газовый завод Хайян

Битва за Пальмиру: Бойцы САА отбили у террористов ИГ газовый завод Хайян

Пальмира, 22 февраля. 

Вооруженные силы Сирии при поддержке российской авиации и отрядов афганских шиитов провели удачную спецоперацию в районе селения Хайян иь и установили контроль над одноименным газовым месторождением.  

Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАНКирилл Оттер, который находится на месте событий.

Террористы «Исламского государства»*, которые за последние три дня предприняли несколько дерзких атак на селение Хайян и одноименное газовое месторождения, были с позором отброшены на северо-восток к предгорью хребта Хамра и нефтяных полей Джазаль. Можно предположить, что дальнейшее успешное наступление Вооруженных сил Сирии на древнюю Пальмиру позволит отбросить боевиков ИГИЛ на восточном и северо-восточном направлениях.

Стоит отметить, что в течение последних трех дней правительственные войска почти вдвое сократили дистанцию между Пальмирой и позициями террористов «Исламского государства», которые до недавнего времени они считали надежным оплотом. Однако, несмотря на то, что джихадисты оказывали рьяное сопротивление войскам Башара Асада на отрезке трассы, который местные называют «пальмирским треугольником», САА отделяет от древнего города всего около десяти километров.

Заметим, что в интернете начали появляться сообщения о том, что правительственные войска находятся от Пальмиры всего в пяти километрах, но они, скорее всего, не имеют ничего общего с действительностью. По данным корреспондента ФАН, который находится в непосредственной близости от древнего города, такой информации на сегодняшний день нет. Однако военнослужащие сирийской армии полагают, что если темп наступления не утратит своей скорости, то уже в ближайшее время займут господствующие высоты на «пальмирском треугольнике».

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: Саура ратует за мир, в Дейр-эз-Зоре террористы понесли крупные потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...