Пришла твоя очередь, или Не справился с блокадой - в утиль: Гройсман нашел замену Насалику

Пришла твоя очередь, или Не справился с блокадой - в утиль: Гройсман нашел замену Насалику

Киев, 21 февраля.

Снял видео - и ты министр: премьер Владимир Гройсман предложил заменить главу Минэнерго Игоря Насалика на бизнесмена Максима Иванищева, снявшего видеообращение к правительству от горняков шахты Бужанская в Волынской области.

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины во главе с премьером Владимиром Гройсманом зашла речь о видео, которое набирает сегодня популярность в социальных сетях. 

Так, горняки шахты Бужанская в Волынской области во главе с бизнесменом Максимом Иванищевым обратились к правительству и рассказали, как стране выйти из энергетического кризиса и справиться без угля ЛДНР. 

По словам Иванищева, при нормальном оборудовании и финансировании, шахтеры смогут давать 1000 тонн угля за смену, чего вполне бы хватило всей Украине. Однако в связи с тем, что Кабмин принял решение о приватизации шахты Бужанская, на сегодняшний день оборудование, поставляемое на эту шахту, закупается по завышенным ценам, а привозится б/ушное и почти не рабочее.

Это привело к тому, что добыча угля на данной шахте с 700-600 тонн сократилась до 300 тонн. 

Сегодня во время Кабмина Гройсман довольно жестко озвучил свое мнение по поводу этого видеообращения. Он заявил, что если министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не справляется со своими обязанностями, то нужно его заменить на этого самого бизнесмена Максима Иванищева, который беспокоится о шахтерах и знает, в отличие от министра, как победить энергетический кризис в стране. 

"Если он (человек, который выступает на видео) знает, как добывать уголь группы А, то, возможно, предложите ему управление той шахтой, за которую он выступал. Если человек знает, как сделать, а не просто говорит об этом. Предложите ему взять шахту в управление или пусть он рекомендует, кого назначить на руководителя этой шахты. Если у него получится, то он может претендовать на должность министра угольной промышленности. Ибо вы не можете справиться, а он может. Если он настоящий мужик, то пусть отвечает за свои слова и делает ", - заявил Гройсман.

На что Насалик очень бурно отреагировал мимикой и назвал Иванищева космонавтом. 

Примечание: Видео смотреть с 11:36. 

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман в шоке - подставили Украину свои же. Глава правительства не ожидал, что энергокризис в стране сделают украинскими руками. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...