У Порошенко погибших нет: волонтеры "Черного тюльпана" вывезли из Донбасса более тысячи тел

У Порошенко погибших нет: волонтеры "Черного тюльпана" вывезли из Донбасса более тысячи тел

Донбасс, 21 февраля.

Потери среди украинской армии в конце АТО будут исчисляться тысячами, а если война в Донбассе не прекратится, тогда, возможно, и десятками тысяч украинцев. Мы все не раз слышали от правительства Украины и Петра Порошенко в частности, что потерь в зоне так называемой антитеррористической операции практически нет или они минимальны и т.д. Все это делается для того, чтобы успокоить родных и матерей, дети которых отправились в Донбасс.

Однако пора бы уже раскрыть все карты о количестве погибших в зоне АТО. Стал известен вопиющий случай с волонтером по имени Слава из организации «Черный тюльпан», который за долгие три года успел вывезти из зоны АТО больше 1200 тел украинских солдат, которых попросту бросили на полях боя сослуживцы и их комбаты. Об этом рассказал в соцсети коллега водителя «Серного тюльпана» волонтер Роман Синицын.

«У Славы печальные глаза и неслабый тремор в руках. В "Газели" ржавчина по бортам, сквозные дыры, отваливается баллон с газом и она периодически ломается. Слава третий год возит тела погибших бойцов домой и в морги. Из больниц в морги. С моргов в морги. С моргов домой. Сам живет в Днепропетровской области, от АТО в паре десятков километров. По словам Славы, он перевез уже больше 1200 тел», - написал волонтер.

У Порошенко погибших нет: волонтеры "Черного тюльпана" вывезли из Донбасса более тысячи тел

Также он отметил, что газель у Ярослава совсем старая, а украинскому правительству попросту наплевать на тела погибших ВСУшников и как их будут вывозить, им даже лучше, чтобы о потерях в ВСУ знали меньше.

"Номера телефона Славы есть у начмедов прифронтовых больниц, командующих бригадами и замполитов. Славе всегда звонят, когда появляется груз 200. Только один волонтер вывез 1200 200-х, но украинский президент говорит о всего 3 тысячах погибших..." - добавил Синицын.

Напомним, что организация «Черный тюльпан» - группа волонтеров, которые собирают останки "героев" за свой счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава миссии ОБСЕ в шоке: Захарченко жестко ответил на требования Хуга 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...