Свежее пушечное мясо: ВСУ пополняют свои ряды в зоне АТО молодыми студентами

Донбасс, 21 февраля.

Стало известно, что в связи с недоукомплектованностью ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции правительство Украины начало отправлять на войну студентов украинских военных вузов. Об этом стало известно благодаря бывшему студенту Харьковского университета Воздушных Сил Станиславу Егорову в ходе интервью с корреспондентом NewsFront.

По словам Егорова, он покинул вуз на пятом курсе, не доучившись всего полгода до получения диплома, причиной его ухода стало внегласное военное положение на Украине. Впрочем, он отметил, что это произошло и по личным причинам, из-за случившегося майдана в Киеве, а также его последствий, которые мы с вами наблюдаем до сих пор. Ко всему прочему, всем учащимся ХУВС предлагали досрочный выпуск и диплом для того, чтобы отправиться на защиту родины в зону АТО. Кто-то согласился идти воевать, а кто-то нет.

Кроме этого, он рассказал, что учился на факультете ПВО и если раньше их учили защищать воздушное пространство от американцев, то на пятом курсе их всех, причем резко, начали учить обороняться от атак якобы со стороны России.

После отказа защищать Украину в связи с разногласиями в училище, он бросил учёбу и поехал в свой родной город Краснодон (ЛНР), отметив, что СБУшники все время следили за уроженцами ЛНР и ДНР, которые учились в украинских военных вузах. Также от рассказал, что знает некоторых сослуживцев из ХУВС, которые до сих пор служат в АТО и радуются этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Психологическое давление командиров: офицеры ВСУ спиваются и теряют рассудок 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен