Суд над Топазом не состоялся

Киев, 31 октября.

Очередное заседание суда по делу Игната Крамского (Топаз), которое было намечено на 28 октября 2014 года, не состоялось.

Крамского обвиняют в посягательстве на целостность страны. По мнению адвоката, его подзащитного насильно удерживают в следственном изоляторе, не смотря на принятое судом решение изменить меру пресечения под стражей на личные обязательства.

Было решено перенести суд на 6 ноября 2014 года, а также постановлено доставить Крамского приводом, так как прокурор не смог выяснить местонахождение обвиняемого. Игната Крамского уже вызывали ранее в суд повестками по месту жительства.

8 октября 2014 года в отдел милиции мать обвиняемого подала заявление о похищении 12 сентября её сына неизвестными лицами, которые предположительно являются сотрудниками Службы безопасности Украины, из зала суда.

На данный момент установить местонахождение Крамского и доставить его на следующее судебное заседание не представляется возможным.

Напомним, министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что никто не будет отпускать Игната Крамского из следственного изолятора.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating