Хроника Донбасса: под Донецком «притихли» ВСУ, в ЛНР минометный огонь и провокации

Хроника Донбасса: под Донецком «притихли» ВСУ, в ЛНР минометный огонь и провокации

Донбасс, 20 февраля.

Украинские военные обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в ряде населенных пунктов, в ДНР минувшей ночью не было зафиксировано нарушений «режима тишины» со стороны ВСУ.

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 124 мины и гранаты. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко. По его словам, обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миссия негуманитарная: ОБСЕ, критикуя признание паспортов Донбасса, делает только хуже

"За прошедшие сутки украинские каратели восемь раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново и Нижнее Лозовое", - цитирует Марочко «ЛуганскИнформЦентр».

Отмечается, что огонь велся с применением минометов калибра 120 и 82 миллиметра, а также гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Как подчеркивает Марочко, данные факты свидетельствуют о том, что Киев не намерен соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а, наоборот, прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

Хроника Донбасса: под Донецком «притихли» ВСУ, в ЛНР минометный огонь и провокации

"В свою очередь подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики не реагируют на провокации, придерживаются "режима тишины" и соблюдают Минские договоренности", - подчеркнул Марочко.

На территории ДНР после 00:00 в ночь с 19 на 20 февраля обстрелы со стороны ВСУ не были зафиксированы. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, 882 обстрела со стороны ВСУ, о которых речь шла в ежедневной сводке, имели место до полуночи. Как подчеркнул военачальник, в случае сохранения «режима тишины» в течение суток должен начаться отвод техники сторон конфликта от линии соприкосновения, сообщает ДАН.

Хроника Донбасса: под Донецком «притихли» ВСУ, в ЛНР минометный огонь и провокации

Как отмечается в оперативной сводке от ополченца «Крик», размещенной в соцсети «ВКонтакте», ситуация на линии разграничения обостряется, ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории ДНР.

«Северные и юго-западные окраины Горловки вновь оказались под огнем украинской артиллерии. Силовики обстреляли поселки Зайцево и Широкая Балка. На донецком направлении ВСУ обстреляли поселок Спартак и авдеевскую промзону», - сообщает «Крик».

Также ополченец отмечает, что накануне поселки Коминтерново и Новая Ласпа были обстреляны, в результате чего оказались перебиты линии электропередач. По информации ДАН, украинские военнослужащие обстреляли и бригаду электриков. Специалисты ремонтировали поврежденные линии электропередачи неподалеку от Ясиноватой.

«После массированного артобстрела украинские силовики, силами до двух взводов, выдвинулись с направления поселков Опытное и Пески. По информации командования Народной милиции ДНР, в ходе боя атаковавшие потеряли троих убитыми и пятерых ранеными, после чего были отброшены на исходные позиции», - говорится в сводке ополченца с позывным «Крик».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина наплевала на просьбы Донбасса: обстрел продолжается, тяжелая техника стоит у границ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...