Жители Донбасса обратились к ВСУ и Порошенко: Вы убийцы, а не защитники

Донецк, 18 февраля. 

Вооруженные силы Украины продолжают ежедневно бить по мирным населенным пунктам народных республик Донбасса, выдавая свои преступления за самообстрелы со стороны ДНР и ЛНР.

Корреспонденты пресс-службы Министерства обороны Донецкой народной республики прошлись по районам Донецка, которые больше всего пострадали от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Им удалось поговорить с местными жителями, которые призвали киевских силовиков прекратить братоубийственную войну, вернутся домой и оставить в покое народные республики.

«Вас здесь никто не ждал. Вы нас расстреляли 26 мая 2014 года», — заявил возмущенный мужчина.

«Мы мирные, мы не хотим войны. Пусть они от нас отстанут», — рассказала сотрудникам пресс-службы Минобороны ДНР жительница Донецка.

Отметим, несмотря на режим прекращения огня, действующий на линии соприкосновения сторон в Донбассе с начала 2015 года, Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по ДНР и ЛНР. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, с 10 по 17 февраля киевские силовики более шести тысяч раз ударили по ДНР. В результате преступного обстрела в республике повреждения получили 18 домов мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночное безумство ВСУ: Нацгвардия ударила по Ясиноватой, обстрел продолжается

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен