Пожар на свалке под Львовом возник из-за ненадлежащей эксплуатации полигона

Пожар на свалке под Львовом возник из-за ненадлежащей эксплуатации полигона

Львовская область, 17 февраля.

Пожар на Грибовичской свалке, в результате которого погибли люди, случился из-за самовозгорания полигона, в результате ненадлежащей эксплуатации. 

Об этом рассказал главный прокурор Львовской области Юрий Квяткивский

"Проведенной комплексной экспертизой установлено, что причиной пожара на Грибовической свалке, возникшего 28 мая 2016 года, является самовозгорание неуплотненных твердых бытовых отходов. То, что возгорание было вызвано посторонними факторами (включая поджог), экспертизой не установлено. Также установлено, что эксплуатация полигона должностными лицами ЛКП "Збиранка" осуществлялось с нарушениями требований", - рассказал прокурор.

Он также отметил, что во время жары свалку никто не поливал, как это предписано правилами эксплуатации полигона. Также никто не занимался сбором свалочного биогаза.

"Это привело к накоплению газов во внутреннем полигоне с последующим выбросом в атмосферу. Это было предпосылками для возгорания полигона", - отметил Квяткивский.

Напомним, ранее Львовский окружной административный суд обязал городские власти прекратить деятельность скандальной Грибовичской свалки.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...