В ЮНИСЕФ обнародовали ужасные данные о детях, которые пострадали за все время АТО

В ЮНИСЕФ обнародовали ужасные данные о детях, которые пострадали за все время АТО

Донбасс, 17 февраля.

Стали известны ужасные цифры - ЮНИСЕФ назвало количество пострадавших в результате военных действий в Донбассе детей. Детский фонд Организации Объединенных Наций сегодня заявил, что в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе пострадали более миллиона детей. Об этом сообщается на официальном сайте ЮНИСЕФ.

Указывается, что к началу 2017 года из-за карательной операции со стороны ВСУ в Донбассе в республиках в гуманитарной помощи нуждаются более 1 миллиона детей, притом, что в прошлом году число пострадавших детей было порядка 600 тысяч. В ЮНИСЕФ отметили, что 420 тысяч несовершеннолетних детей пострадали в связи с продолжением АТО, однако этого всего можно было избежать, если бы украинское правительство прекратило стрелять по мирным домам и городам Донбасса.

Кроме того, детский фонд обратил внимание на то, что более 750 школ в Донбассе разрушены или частично повреждены. Также стоит отметить, что ЮНИСЕФ продолжает сбор средств для гуманитарной помощи семьям, который пострадали в результате конфликта.

Напомним, что сегодня в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опубликовали свежие сводки о погибших бойцах ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские офицеры АТО забеспокоились: преступные приказы Порошенко и ВСУ подведут их под трибунал


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...