Присвоить "Гиви" звание героя Украины! Херсонцы поставили ультиматум Порошенко

Присвоить "Гиви" звание героя Украины! Херсонцы поставили ультиматум Порошенко

Херсон, 17 февраля. 

С сайта президента Украины убрали петицию от жителей Херсонщины с требованием присвоить Михаилу Толстых "Гиви" звание героя Украины посмертно - Петр Порошенко испугался, что будет много желающих ее подписать. 

Сегодня в Сети появилась видео от бывшего народного депутата Украины Алексея Журавко, который вынужден был покинуть Родину после государственного переворота на Украине. Несмотря на то, что Журавко сегодня не живет на своей родной Херсонщине, он не перестает переживать о том, что происходит как в его области, так и на самой Украине. Он систематически делится своими впечатлениями от писем, а также видео и фото, которые экс-чиновник получает от жителей Херсонщины. 

Вот сегодня Журавко обнародовал видео, на котором один из жителей Херсонской области обращается к общественности и пока еще президенту Украины Петру Порошенко от своих единомышленников, также херсонцев. 

Присвоить "Гиви" звание героя Украины! Херсонцы поставили ультиматум Порошенко

Как оказалось, жители Херсонщины требуют от Порошенко присвоить легендарному командиру "Сомали" Михаилу Толстых "Гиви" звание героя Украины посмертно. 

"Уважаемые соотечественники, громада Херсона вновь обращается к вам. Сегодня мы хотим почтить память Михаила Толстых и просим пока еще президента Украины Петра Порошенко присвоить "Гиви" звание героя Украины посмертно. Мы размещали об этом петицию на сайте президента Украины, но вы, Петр Алексеевич, почему-то быстро ее убрали. Наверно испугались, что слишком велико будет число желающих ее поддержать", - сказано в видеообращении. 

И страх Порошенко не удивителен. Ведь достаточно только посмотреть на то, сколько людей в Донецке пришло проститься со своим героем в день похорон "Гиви". Поэтому наверняка, если бы у граждан Украины была такая возможность, они бы тоже пришли почтить память погибшего героя ДНР. К счастью, на сегодняшней Украине есть люди, которые понимают, кто на самом деле герой, кто "херой".

Присвоить "Гиви" звание героя Украины! Херсонцы поставили ультиматум Порошенко

Напомним, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых служил в рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта в Донбассе. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. "Гиви" - герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР. 

Михаил Толстых был убит украинскими спецслужбами 8 февраля 2017 года. Полковник был взорван выстрелом из РПО «Шмель» в своем рабочем кабинете в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко под трибунал! Соцсети взорвал клип Чичериной, посвященный "Гиви" и "Мотороле"

Евгения Александрова


5145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...