Атака мертвецов в Пальмире: холмы вокруг Хайяна усеяны трупами боевиков ИГИЛ

Атака мертвецов в Пальмире: холмы вокруг Хайяна усеяны трупами боевиков ИГИЛ

Хомс, 17 февраля. 

Боевики «Исламского государства»* в результате недавнего наступления на позиции Вооруженных сил Сирии южнее населенного пункта Джахар понесли большие потери. 

Об этом сегодня с места событий сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАНКирилл Оттер. 

По данным издания, боевики «Исламского государства» в ходе безумной атаки пытались захватить часть территории, которая прилегает к газопроводу Хайян в провинции Хомс. Главная задача экстремистов – взять под свой контроль данное месторождение, чтобы воровать и продавать газ на черном рынке.

Помимо этого, террористы ИГИЛ постоянно наносят точечные удары на узком участке фронта в километре юго-восточнее Хайяна. Данные атаки нужны для того, чтобы как можно дольше сдерживать стремительное наступление правительственных войск на многострадальную Пальмиру.

Как сообщают сирийские бойцы, на данном участке фронта боевики «Исламского государства» испытывают конкретный дефицит в технике и живой силе. Особенно это стало заметно во время последнего боя, когда среди тринадцати тел боевиков были обнаружены трупы трех подростков, не достигших 18-летнего возраста. Также бойцам правительственных войск удалось в этом бою взять интересный трофей – танк Т-55, который боевики были вынуждены бросить из-за того, что он постоянно глох.

И вот сегодня корреспондентам ФАН удалось побывать на линии фронта в районе Джхара, где они своими глазами увидели последствия недавнего боестолкновения. Среди прочего, у репортеров получилось снять тела несовершеннолетних боевиков «Исламского государства», которые были ликвидированы правительственными войсками в ночь с 14-го на 15-е февраля.

Отмечается, что боевики шли в наступление очень неумело. А после того, как сирийский спецназ пошел в контратаку, террористы начали бежать. Однако правительственным войскам удалось зажать боевиков в водном канале, где последние и нашли свою смерть. Как минимум пятеро террористов имели при себе «пояс шахида».

*"Исламское государство", ИГИЛ, ДАИШ, ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появилось видео с места поджога боевиками ИГИЛ месторождения Джахар


1158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...