В Генштабе назвали число погибших бойцов ВСУ в Донбассе: военные атташе шокированы

В Генштабе назвали число погибших бойцов ВСУ в Донбассе: военные атташе шокированы

Донбасс, 17 февраля.

Сегодня в Генеральном штабе вооруженных сил Украины опубликовали свежие сводки о погибших бойцах ВСУ в течение так называемой антитеррористической операции в Донбассе. 

Как заявил начальник Генштаба и главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, на сегодняшний день в рядах украинской армии уже большое количество погибших и раненых. Если говорить конкретно, то боевые потери ВСУ на данный период составляют более 2200 человек и больше 8000 человек являются ранеными.

Об этом Муженко заявил на общей встрече военных представителей иностранных государств сегодня в Киеве.

В Киеве все врут: Журавко вешает лапшу на уши своим западным коллегам

Стоит отметить, что данное заявление явно скрывает реальные цифры потерь с украинской стороны, ибо к этому количеству не добавлены небоевые потери в рядах ВСУ, а также не указаны погибшие из нацбатов, число которых уже приближается к 3000 человек.

Кроме того, еще в феврале 2016 года сообщалось в "Книге памяти", что число погибших ВСУшников составляет больше 2,6 тысяч человек, а раненых, по некоторым заявлениям украинских ведомств, было более 9 тысяч человек, что явно противоречит данным Муженко, озвученным иностранным государствам. Смысл такого поступка понятен - Украина ждет новую денежную подачку от западных коллег для продолжения войны в Донбассе, на желая раскрывать реальные кровавые потери.

Тем временем в новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН говорится, что число погибших по состоянию на середину декабря составляет 10056 человек - с обеих сторон, включая гражданское население. Еще порядка 22 800 человек ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко натравил "псов": подписан указ о силовом разгоне ветеранов АТО с блокады Донбасса 


4232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...