Кремль: Слова Захарченко об освобождении Донбасса – эмоциональный фон

Кремль: Слова Захарченко об освобождении Донбасса – эмоциональный фон

Москва, 17 февраля. 

Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы ДНР Александра Захарченко о готовности освободить Донбасс военным путем.

По словам пресс-секретаря российского президента, подобные заявления главы Донецкой народной республики Александра Захарченко не в русле Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Песков считает, что слова лидера ДНР об освобождении Донбасса – это эмоциональны фон.

«С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный он, который сопутсвует напряженности", - прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Далее официальный представитель Путина отметил, что напряженность в Донбассе возникла после того, как подразделения Вооруженных сил Украины и прочих националистических батальонов открыли массированный огонь по населенным пунктам Донецкой народной республики. Также Песков отметил, что Российская Федерация («как гарант выполнения Минска-2») будет делать все возможное для деэскалации конфликта в Донбассе и вывода его в политическое русло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Захарченко лопнуло терпение: оккупированные Киевом территории Донбасса вернем военным путем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...