Коварный план Турчинова по Украине: Ищенко о том, как ВСУ натравят на Порошенко

Коварный план Турчинова по Украине: Ищенко о том, как ВСУ натравят на Порошенко

Москва, 17 февраля.

Приказы президента Украины Петра Порошенко силовикам идут через секретаря СНБО Александра Турчинова, он является передаточной инстанцией, и, соответственно, может их в любой момент заблокировать.

Сегодня в украинском политикуме только и делают, что говорят о том, будет ли введено на Украине военное положение. Активная фаза обсуждения этой темы началась после того, как лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко после визита в Вашингтон с трибуны парламента призвала украинскую власть ввести на Украине военное положение и заявила, что Киев должен продемонстрировать всему миру, что в Донбассе не АТО, а война. 

"Мы требуем выполнить 106 статью и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Мы должны показать миру, что в Донбассе идет не гражданская война. Мы должны обратиться к президенту, чтобы он издал указ о военном положении", - заявила Тимошенко.

Не исключил введения военного положения в стране и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что военное положение в стране введут «очень-очень быстро», если ситуация в Донбассе ухудшится.

Однако Порошенко с военным положением не торопится. Как отметили многие украинские эксперты, тут большую роль играет то, что если военное положение будет введено, Украина не получит ни копейки от Запада. 

Однако, как оказалось, на самом деле не все так просто. Тема военного положения на Украине сегодня обсуждалась в эфире "Вести ФМ". Ведущие Дмитрий Куликов и Ольга Подолян обсудили ее с известным российским политологом, президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

Коварный план Турчинова по Украине: Ищенко о том, как ВСУ натравят на Порошенко

Так, на вопрос Куликова, "кто и против кого будет сейчас вводить военное положение: Порошенко против Авакова с Турчиновым или Турчинов против Порошенко", Ищенко заявил, что выяснять отношения можно и без военного положения и раньше это прекрасно получилась у украинской элиты. 

"Во-первых, военное положение можно и не вводить. Янукович, например, его так и не ввел, что не помешало даже немножко пострелять. Правда, в основном в него, но тем не менее. Во-вторых, когда происходит сложная политическая борьба, независимо от того в рамках легальных форм или это борьба с переходом в перестрелку, то любое действие каждая из сторон конфликта пытается использовать в своих интересах, кто бы ни ввел военное положение. Потому что выяснять отношения можно и без военного положения, в любом случае противная сторона попытается отыграть это в свою пользу", - считает эксперт. 

А вот что касается самого военного положения, то ввести его может только Порошенко, но, как известно, по решению СНБО.  

Кроме того, по словам Ищенко, согласно принятому майданной властью на Украине закону "О Совете национальной безопасности и обороны", все силовики подчиняются секретарю Совета национальной безопасности и обороны, то есть Турчинову. 

"Приказы президента в таком случае, приказы верховного главнокомандующего идут через него, он является передаточной инстанцией, и, соответственно, может их в любой момент заблокировать. Кроме того, существует несколько звеньев, от генералов до простых военных, в каждом из этих звеньев по большому счету приказ может быть не выполнен или заблокирован, или выполнен, но с точностью наоборот", - считает Ищенко. 

Таким образом, Турчинов может отдать приказ силовикам и против самого Порошенко. Ведь, как известно, он давно метит в президентское кресло. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срочно, немедленно и жестко. Куликов раскрыл план Порошенко по ликвидации Украины

Евгения Александрова


5981

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...