Украинский политикум - рыба гниет с головы

Украинский политикум - рыба гниет с головы

Киев, 17 февраля.

Полку украинского политикума прибыло – ряды если не политических, то уж наверняка медийных персон пополнились новоиспечённым гражданином Нэзалежной Денисом Вороненковым. В то время, когда Следственный комитет России объявил беглого экс-депутата в федеральный розыск, сам Вороненков на киевских холмах раздаёт интервью. Беглый политик не только открестился от России и ее лидера, но даже от своего членства в КПРФ.

«Я был членом фракции в шестом созыве Госдумы, но никогда не был членом КПРФ. А на последние выборы я уже шел как одномандатник», — уверяет Вороненков киевских политиков, увлеченных декоммунизацией всеукраинского масштаба.

Свой внезапный отъезд из России он объяснил тем, что «Москва — город злой», а в Киеве живут «добрые, хорошие, душевные люди». «И атмосфера кардинально отличается, она очень позитивная. Как в Европе».

Подобные уверения и заигрывания с новыми покровителями свидетельствуют, что на Украине делают определенную ставку на Дениса Вороненкова и, вероятно, в обозримом будущем экс-коммунист станет украинским чиновником.

Тем временем в Киеве больше внимания уделяют предстоящей встрече украинского президента Петра Порошенко с главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом во второй половине февраля. Точная дата встречи не определена, не озвучена возможная повестка этой встречи, но в Киеве её уже называют знаковой.

Украинский политикум - рыба гниет с головы

Политические эксперты и аналитики прогнозируют, что в случае неблагополучного исхода общения с американским президентом Порошенко может пойти на введение военного положения на Украине. Также эксперты не исключают вероятность другого варианта – Украину в скором времени могут ожидать досрочные парламентские или даже президентские выборы.

Сам украинский лидер неоднократно высказывался о том, что рассчитывает на эффективное сотрудничество с новым хозяином Белого дома. И хотя первый телефонный разговор президентов, который глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин назвал «классным», прошел не так как ожидалось, дальнейшее общение с новой администрацией Трампа не выглядит таким эффективным, как на это рассчитывал Порошенко. Потому Киев многое ожидает от встречи Трампа и Порошенко.

Тем более, что в самом Киеве опять запахло жженой резиной. 20 февраля на «новый майдан» Юлия Тимошенко выводит своих подопечных и единомышленников. На следующий день решили «помайданить» те силы, которые затеяли так называемую «блокаду Донбасса». А 22 февраля довершат «свята майдана» крупнейшие неонацистские партии «Правый сектор», «Азов» (под вывеской «Национальный корпус») и «Свобода», которых опекает и лелеет Арсен Аваков.

Украинский политикум - рыба гниет с головы

Сама Юлия Тимошенко, со свойственной ей энергичностью и политическим коварством, начала решительную атаку на премьера страны Владимира Гройсмана. Среди главных обвинений в адрес Гройсмана из уст Тимошенко и близких ей людей звучат обвинения в гиперинфляции в Украине. При этом эксперты Нацбанка, Минфина и даже МВФ говорят совершенно обратное. По словам политолога Евгения Магды, Тимошенко уже давно не интересует достоверность того, что она говорит, ведь она действует по принципу «Кто меня любит – те за мной».

К очередной годовщине майдана аналитики FLB провели расследование и пришли к очевидному выводу: политики Украины разыгрывают новые сценарии дележа власти. Так, Олег Ляшко может стать спикером Рады, Арсений Яценюк - выйдет из тени заменит оскандалившуюся Гонтареву на посту главы Нацбанка, ну, а премьера Гройсмана Юлия Тимошенко «отправляет» в отставку, собираясь в президенты.

Украинский политикум - рыба гниет с головы

В прошлую субботу в офисе компании СКМ олигарха Рината Ахметова, этого серого кардинала киевского режима, на улице Десятинной в Киеве состоялась встреча при участии самого Ахметова, президента Украины Петра Порошенко, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Встреча продлилась несколько часов и, как утверждают знающие, на ней обсуждалась политическая ситуация на Украине и варианты переформатирования нынешней либо же создания новой коалиции. Но не только этим были озабочены украинские политики. При всех рокировках не удел оказывался Парубий, ведь нельзя его отправить в никуда…

Тем временем украинский парламент решил «подыграть» тем, кто затеял медийную акцию под названием «блокада Донбасса». Депутаты предлагают «отрезать воду» жителям «неконтролируемых территорий» и возложить на Россию ответственность за местных жителей. Единоличную ответственность за эту инициативу взять никто не решился, поэтому документ подали 28 народных депутатов, всем скопом. Но, тем не менее, главным инициатором стала вице-спикер Рады Оксана Сыроид. "За" выступает «Самопомич», поддерживает инициативу «Батькивщина», но они могут встретить сопротивление со стороны "Блока Петра Порошенко".

Украинский политикум - рыба гниет с головы

Тем временем с отчетом о работе Генеральной прокуратуры Украины за прошлый год выступил Юрий Луценко. И тут же доклад его ведомства вызвал массу нареканий в недостоверности. Прозвучали даже упрёки в «цинизме» этого отчета.

Так, критики документа отмечают, что раскрываемость преступлений на Украине упала ниже 30% от числа совершенных (чего не было никогда ранее за всю историю Украины). При этом ГПУ якобы удалось в разы (!) улучшить отчетность по всем остальным показателям: от возвращения в бюджет государства и гражданам средств и земель, до возмещения ущерба от борьбы с коррупцией и до сумм исковых требований и арестов.

Рост «красивых» показателей ГПУ на фоне катастрофического падения раскрываемости преступлений на Украине называют «ноу-хау» Луценко, до которого не докатился ни Пшонка, ни Шокин. Но что позволено Зевсу и куму Порошенко, другим – смерть. Сам Луценко обошел стороной статистику убийств и грабежей, а ведь именно два этих показателя своей ужасающей правдой наглядней всего характеризуют катастрофическое положение с преступностью в государстве. И показывают практически полную бездеятельность украинской Генпрокуратуры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...