Захарченко: Донбасс победит блокаду, но Украина может забыть о тепле в домах

Захарченко: Донбасс победит блокаду, но Украина может забыть о тепле в домах

Донецк, 16 февраля. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Донбасс с достоинством справится с блокадой, но через пару недель Украина забудет о том, что такое тепло и свет в домах.

Об этом глава республики рассказал на брифинге по случаю введения в эксплуатацию горняками шахты «Прогресс» новой горной выработки.   

«Мы с блокадой как-нибудь справимся. Украина с блокадой не справится… Еще пару недель такой блокады, и Украина может потом забыть про отопление и энергетику в общем», - заявил он.

Отметим, Захарченко заявлял о планах угледобывающих предприятий Донецкой народной республики в текущем году запустить в работу от восьми до двенадцати лав, которые будут снабжать Донбасс «черным золотом» и приносить ДНР хорошую прибыль.

Напомним, на прошлой неделе бывшие ветераны так называемой антитеррористической операции сообщили, что буду блокировать железные дороги, по которым из Донецкой и Луганской народных республик шли поставки угля на территорию Украины. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, из-за этого вся Украины через две недели просто замерзнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Началось: блокаторы Донбасса призвали к вооруженному восстанию


1078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...