Донецк поставил жесткий ультиматум: крик души Донбасса должен услышать весь мир

Донецк, 16 февраля.

"Хочется лишь одного - мира, чтобы нас и наши города оставили в покое, чтобы по утрам мы радовались солнцу, чтобы дети были здоровы и живы, чтобы люди ходили на работу и радовались жизни, чтобы, как раньше, мы могли просто гулять вечером по улицам любимого города, не думая, что сейчас упадет снаряд...".

Три года назад жители Донбасса восстали против установившегося на Украине фашистского режима и теперь расплачиваются кровью за жизнь без «героя» Бандеры, без лозунга «Слава Украине» и прославления националистов ОУН-УПА*.

Три года подряд Донбасс доказывает, что его не сломить и никто не сможет поставить жителей ЛДНР на колени. Народ Донбасса очень сильный. Несмотря на систематические обстрелы, репрессии, издевательства украинских силовиков, жители Донбасса верят в свою победу и живут с любовью к родине, они почитают георгиевскую ленту и свою настоящую историю, в которой Донбасс сердцем всегда был русским. 

Донецк поставил жесткий ультиматум: крик души из Донбасса должен услышать весь мир

На днях жители Донбасса в очередной раз продемонстрировали всему миру, что они не дадут Западу очернять республики и не позволят ОБСЕшникам властвовать на их земле.  

Так, несколько тысяч людей собрались около гостиницы Park Inn в Донецке, где живут наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"ОБСЕ, открой глаза", "Хуг, скажи правду", "Позор ОБСЕ", "ОБСЕ подыгрывает нашим врагам": плакаты, с которыми пришли люди на митинг (кстати не только дончане, но и жители Харцызска, Макеевки и Горловки), явно продемонстрировали отношение граждан к так называемым миротворцам, представителям мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Кроме того, жители ДНР принесли с собой фотографии разрушенных зданий в Донецке и Макеевке после недавних обстрелов украинскими карателями.

Донецк поставил жесткий ультиматум: крик души из Донбасса должен услышать весь мир

«Сколько уже ОБСЕ здесь? Два года! И что они делают все это время? Нагло прикрывают действия украинских карателей против мирного населения Донбасса! Да еще и говорят, мол, что мы сами себя обстреливаем! Что это вообще такое? Недавно все видели фото и видео ОБСЕ из Авдеевки. Кстати, как раз оттуда обстреливается Донецк! Так вот, представители ОБСЕ спокойно стояли возле украинских танков! И ничего, что эта тяжелая артиллерия, которой вообще не должно быть! Пусть уезжают отсюда», - рассказала НА "Харьков"одна из участниц митинга Надежда. 

Нельзя не сказать, что украинские "патриоты" после того, как увидели, сколько людей пришло на митинг в Донецке, стали в привычной для себя манере врать, что якобы жителей ДНР на митинг "сгоняли" намеренно.

Донецк поставил жесткий ультиматум: крик души из Донбасса должен услышать весь мир

Вот, что по этому поводу рассказала НА "Харьков" жительница Харцызска Татьяна, которая также вчера пришла на митинг, чтобы высказать свое недовольство ОБСЕ. 

"После прочитанных комментариев в социальных сетях по поводу митинга, который состоялся 15 февраля в Донецке под названием "ОБСЕ - открой глаза!", волосы встают дыбом. Неужели люди сошли с ума? Говорю правду: всех участников митинга никто "НЕ СГОНЯЛ" - люди приехали по СОБСТВЕННОМУ желанию! Потому как нет сил уже у людей слышать каждый вечер содрогающиеся звуки канонады, когда просыпаешься с одной мыслью в голове - хоть бы никто не пострадал, когда дети уже не задают вопросов "что это?" и "откуда?". Когда читая сводки, начинаешь обзванивать родных и близких, когда переживаешь за шахтеров, которые остались под землей",- рассказала Татьяна. 

Донецк поставил жесткий ультиматум: крик души из Донбасса должен услышать весь мир

Кроме того, по ее словам, сотрудники ОБСЕ отлично устроились на земле Донбасса.

"За день они получают приличную сумму денег еще и командировочные, обедают и ужинают в дорогих ресторанах нашего города (лично я свидетель) и ничего не хотят предпринимать для нас. Я не понимаю, зачем они находятся в республиках, еще и докладывают своему "начальству" неправдивую информацию. Люди просто уже очень устали наблюдать за всем этим.

Хочется лишь одного - мира, чтобы нас и наши города оставили в покое, чтобы по утрам мы радовались солнцу, чтобы дети были здоровы и живы, чтобы люди ходили на работу и радовались жизни, чтобы отменили комендантский час, чтобы, как раньше, мы могли просто гулять вечером по улицам любимого города, не думая, что сейчас упадет снаряд. Этот митинг - это лишь маленькая частичка огромного сердца под названием Донецк. Все же, я надеюсь, что к нам прислушается мировое сообщество, и непременно все будет замечательно", - добавила Татьяна. 

Таким образом, жители ДНР показали всеми миру, что такому ОБСЕ не место в Донбассе и представители миссии должны покинуть их территорию. Остается только надеяться, что мировое сообщество наконец-то услышит крик души из Донбасса и в республиках все же наступит такой долгожданный мир.

* ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Служу Отечеству! Опыт афганцев помог ополчению Донбасса утереть нос ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен