Сексуальное насилие на Украине: почему Киеву на руку беспредел ВСУ и нацбатов

Киев, 16 февраля.

Создание зоны безжизненного вакуума на контролируемых ВСУ прифронтовых территориях Донбасса будет продолжаться, жизнь местного населения будет ухудшаться. Дело в том, что это вызвано не только с неконтролируемым поведением ВСУшников, но и политикой Киева, заинтересованного в том, чтобы создать там ситуацию, максимально непригодную для жизни. Так политолог Александр Асафов прокомментировал появление доклада ООН о сексуальном насилии, связанном с конфликтом на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: Со дня на день шарахнет такой социальный катаклизм, что Украина вздрогнет

Доклад был подготовлен Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и называется «Сексуальное насилие, связанное с конфликтом на Украине». В нем сообщается, что сексуальное насилие связано с ограничением свободы местных жителей, безденежьем и другими крайне негативными социальными факторами.

«До сведения УВКПЧ был доведен ряд утверждений о том, что из-за отсутствия доходов женщины и некоторые девушки в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения прибегали к вредной практике выживания, например, вступали в половую связь с военнослужащими вооруженных сил в обмен на деньги или продукты питания», - сообщается в докладе, имеющемся в распоряжении редакции НА «Харьков».

Также отмечается, что хотя в целом уровень рождаемости в регионах, пострадавших от конфликта, снизился, руководство некоторых роддомов сообщает, что количество родов увеличилось почти вдвое по сравнению с 2015 годом.

Сексуальное насилие на Украине: Киев заинтересован в беспределе ВСУ и нацбатов

«По словам врачей, беременность все чаще имеет место даже среди женщин старше 40 лет, которые в течение многих лет состояли на учете по бесплодию. В некоторых случаях беременность можно объяснить присутствием вооруженных субъектов в населенных районах, а в некоторых - сексуальным насилием», - говорится в докладе ООН.

По словам политолога Александра Асафова, мирные жители на линии соприкосновения, находящиеся в прифронтовой зоне, контролируемой украинскими войсками, Нацгвардией и тербатальонами, давно находятся в тяжелом положении.

«Они подвергаются физическому насилию во всех формах, подвергаются мародерству, вымогательству, избиению. Среди них периодически проводятся ловли "сепаратистов" и каких-то «агентов Москвы», - сообщил политолог.

Как отмечает Александр Асафов, это было неоднократно отмечено не только в докладах Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, но и СПЧ, и «Красного Креста». К сожалению, все эти документы не имеют продолжения.

Сексуальное насилие на Украине: Киев заинтересован в беспределе ВСУ и нацбатов

Ситуация будет оставаться плачевной, потому что создание зоны такого безжизненного вакуума возле Донбасса будет продолжаться, положение жителей будет ухудшаться, потому что это вызвано не только неконтролируемым поведением ВСУ, но и политикой Киева, отмечает политолог. Все делается для того, чтобы сделать условия жизни в Донбассе максимально непригодными для жизни.

«Поэтому, к сожалению, этот документ не повлечет за собой никаких последствий, расследований и уголовных дел», - сообщил Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев готовит кровавую провокацию, ВСУ бьют по Донецку из «Градов»

Когда закончится конфликт, нужно открывать широкий уголовный процесс и разбираться с каждым делом. Но нынешняя киевская власть этого делать не будет, подытожил политолог.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating