Возня с санкциями в Конгрессе, или Почему Трамп принимает решения на ходу

Возня с санкциями в Конгрессе, или Почему Трамп принимает решения на ходу

Вашингтон, 16 февраля.

Из-за внутренних разногласий и проблем Трамп теряет время и поэтому будет вынужден принимать решения в оперативном формате. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер в связи с внесением в Конгресс США законопроекта, запрещающего отмену антироссийских санкций без одобрения сенаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил Обаму в том, что Украина потеряла полуостров Крым

О том, что двухпартийная группа законодателей состряпала документ, чтобы предотвратить отмену Трампом санкций в отношении России без одобрения Конгресса, сообщает Voanews.com.

По словам одного из закопёрщиков, демократа Стени Хойера, каждый американец, каждый республиканец и каждый демократ якобы обеспокоен действиями России.

Возня с санкциями в Конгрессе, или Почему Трамп принимает решения на ходу

Ситуацию, связанную с противостоянием Трампа и американского Конгресса, прокомментировал политолог Владимир Брутер.

«Я думаю, что это для Трампа не очень страшно. Во-первых, он все-таки имеет определенное влияние на Конгресс, а во-вторых, Конгресс еще ничего не принял», - сообщил Брутер.

В-третьих же, по мнению политолога, президент США может воспользоваться здесь правом вето, в-четвертых, даже если Трамп не наложит вето, это может и не повлиять на какие-то решения, которые будут приняты администрацией.

«Поэтому сама по себе вся эта возня в Конгрессе не страшна для Трампа. А вот то, что он теряет время и пока не может преодолеть внутренние разногласия, внутренние проблемы и выйти на какие-то варианты движения, говорит о том, что проблема серьезней, чем это казалось какое-то время назад», - подчеркнул эксперт.

Возня с санкциями в Конгрессе, или Почему Трамп принимает решения на ходу

При этом Владимир Брутер напоминает, что на сегодня уже намечена встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. По его мнению, возможно, она даст какой-то импульс.

Возникает вопрос, а как же все-таки стоит воспринимать противоречивые заявления Трампа в отношении России? По мнению политолога, пока у Трампа нет никакого сформировавшегося отношения к ситуации. Это пока только слова, отмечает Брутер, попытка реагировать на ту или иную ситуацию, иногда не очень удачно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп узнает - всех накажет: разведка скрыла ценную информацию от президента США

«Я думаю, что пока не начнется реальная работа, говорить о том, что что-то поменялось или что-то не поменялось, преждевременно, потому что у Трампа не было готовых решений и решения ему придется принимать на ходу в ситуации и дефицита хорошего отношения к Трампу в американском истеблишменте, и отсутствия какой-нибудь значимой поддержки в Конгрессе. Поэтому задача сложная, сможет он ее решить, не знаю», - подытожил Владимир Брутер.

Александр Плетнев


771

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...