Тарута в панике: Мариуполь и Днепр на грани - из-за блокады ЛДНР встанут все предприятия

Тарута в панике: Мариуполь и Днепр на грани - из-за блокады ЛДНР встанут все предприятия

Киев, 16 февраля. 

Катастрофа: экс-губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута бьет тревогу, дело не только в угле - под угрозой остановки все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области. 

Накануне Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики в связи с продолжающейся блокадой железнодорожного сообщения с ЛДНР. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства в среду.

Примечательно, что на заседании правительства во вторник Гройсман не стал рассматривать предложение «Укрэнерго» и Министерства топлива и энергетики Украины о чрезвычайном положении и наплевательски отнесся к тому, что угля- антрацита катастрофически не хватает из-за блокады ЛДНР.  

Тарута в панике: Мариуполь и Днепр на грани - из-за блокады ЛДНР встанут все предприятия

Ну как же, какой уголь вообще, если у премьера отчет за год. Вот Гройсман и рассказал всем, что Украина энергетически независимая страна, которая сумела преодолеть экономический кризис и избежать дефолта. 

В свою очередь экс-губернатор Донецкой области, внефракционный депутат Украины Сергей Тарута бьет тревогу и требует немедленно остановить блокаду ЛДНР. 

Тарута в панике: Мариуполь и Днепр на грани - из-за блокады ЛДНР встанут все предприятия

По его словам, правительство Гройсмана либо не ориентируется в ситуации с блокадой Донбасса, либо просто делает вид, что не ориентируется. Ведь дело не только в угле-антраците, поставки которого блокируют так называемые ветераны АТО. Все намного хуже. 

По его словам, если радикалы не разблокируют в кротчайшие сроки ж/д сообщения между Украиной и ЛДНР, остановятся все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области, в частности Днепродзержинска. 

"Куда смотрит "Самопомощь", куда смотрит Андрей Садовой? Депутаты его партии такое творят (блокаду ЛДНР)! Эта проблема, чтобы вы понимали, как 100 мусорных проблем. Все очень глобально. И дело не только в угле, как говорит Гройсман. Если не будет флюса из Докучаевска, встанут все предприятия в Мариуполе. А если не будет кокса из Алчевска, то Днепродзержинск остановится", - заявил нардеп. 

Кроме того, по словам Таруты, предложение закупить уголь из России, не имеет смысла, так как на это минимум понадобится несколько месяцев. Кроме того, зимой уголь в дефиците. 

"У нас времени нет. Для того, чтобы закупить уголь, нужно два-три месяца. Из России мы закупить уголь не успеем. Зимой он весь расписан, уголь - это дефицит", - считает Тарута. 

Напомним, ранее на Украине заявили, что, оказывается, блокада украинскими радикалами и карателями республик Донбасса на руку Кремлю. Такое бредовое заявление сделал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...