Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на Порошенко

Захарченко: Украине плевать на Минские соглашения, пора США надавить на Порошенко

Донбасс, 16 февраля.

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко расставил все точки над i относительно новых договорённостей в Минске и об отводе бронетехники.

Стало известно, что вечером в среду в ходе очередного брифинга глава ДНР заявил, что отвод всего тяжелого вооружения ВСУ с линии соприкосновения возможно, только лишь если Германия, Франция и США будут давить на украинскую власть, в частности на главу Украины Порошенко, потому что доверять обещаниям Киева нельзя, это стало понятно за долгих три года войны в Донбассе.

«Украинская сторона так много обещала почти за три года войны и так мало обещаний выполнила, что к обещаниям Киева у нас не осталось ни грамма доверия. А данная договоренность на самом деле касается, прежде всего, Киева… Соглашение об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля может быть выполнено только в том случае, если Запад — Германия, Франция и США — реально надавят на Порошенко», - заявил Захарченко.

Также глава республики ДНР отметил, что бронетехника со стороны Украины была неоднократно зафиксирована на линии огня, подчеркнув, что Минские соглашения республики готовы выполнять в любой момент, в отличие от Киева.

"Кто-нибудь видел наши танки в Ясиноватой? Нет. Потому что их там и нет, а украинские танки в Авдеевке видел весь мир, поэтому данная договоренность касается, прежде всего, Киева", - подытожил Захарченко.

Захарченко попросил помощи у Западных коллег Украины

Ко всему прочему стоит отметить, что минувшей ночью на линии фронта Донбасса все так же были слышны выстрелы из артиллерийских орудий.

«21:55 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается, по ЯБП боевики террористической организации «Украина» лупят из артиллерии. Прифронтовым районам (Путиловка, Гвардейка) рекомендуем не покидать безопасные места. Идет сильный обстрел», - сообщают группы ополчения Новороссии.

Даже после того, как накануне были подписаны мирные (очередные) договоренности, украинская власть не прекращает открывать огонь по Донбассу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Назад не возвращайся: бывшего "киборга" посадили за любовь к Украине 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...