НАТО и Румыния: Жилин рассказал, как США кошмарят и лохотронят Европу

Бухарест, 15 февраля.

США своими действиями в Румынии наводят ужас на европейцев. Так военный эксперт Александр Жилин прокомментировал появление в этой стране новой группы военнослужащих США со своей техникой.

Американские военные и натовская техника прибыли в Румынию. Гости из США расквартируются по территории военно-воздушной базы в городе Констанца. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Румынии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ начнут наступление в Донбассе 21 февраля, когда Порошенко приедет к Трампу

Как отмечается в сообщении, это 500 военнослужащих сухопутных войск США, танки М1 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley. Весь этот «десант» «является частью обязательств США по обеспечению безопасности восточного фланга Североатлантического альянса НАТО в рамках операции Atlantic Resolve». Американцы вместе со своими танками и БМП примут участие в военных учениях, которые пройдут в Румынии.

НАТО и Румыния: Жилин рассказал, как США кошмарят и лохотронят Европу

Как стоит воспринимать данные натовские маневры: как дежурные плановые мероприятия или как действия, связанные с неким обострением ситуации в военной сфере?

Свое мнение по данному вопросу высказал российский военный эксперт Александр Жилин.

«Это все связано с тем, чтобы лохотронить и кошмарить Европу и таким образом увеличивать и усиливать американский англосакский конвой для Европы – не более того», - сообщил Жилин.

НАТО и Румыния: Жилин рассказал, как США кошмарят и лохотронят Европу

Также Жилин отметил, что данные действия США на территории Румынии являются прикрытием для систем «ПРО».

«И плюс к этому – прикрытие заступления на боевое дежурство новых систем, которые американцы называет ПРО, но они фактически пусковые установки, позволяющие стрелять по нам ядерными ракетами. Поэтому это все из числа информационной войны», - отметил военный эксперт.

Задачи же на будущее будут поставлены перед военными США и НАТО после того, когда Трамп огласит алгоритм реформы альянса, отметил Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Брюсселе назвали условие для переговоров по вступлению Украины в НАТО

«После этого уже будут приняты решения по вооружению, по финансированию, по численности и так далее», - подчеркнул эксперт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating