Горе у Полторака: почему оборонщики США и Канады бегут из Украины

Горе у Полторака: почему оборонщики США и Канады бегут из Украины

Киев, 15 февраля.

Украина занимает одно из первых мест на черном рынке торговли оружием. Это наносит репутационный ущерб тем, кто сотрудничает с украинской стороной. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Жилин в связи с тем, что компании США и Канады, поставлявшие комплектующие для ВПК Украины, отказываются продолжать сотрудничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы в шоке: Порошенко зачистит АТОшников, блокирующих Донбасс

О том, что канадцы и американцы, ранее поставлявшие на Украину комплектующие для производства вооружений, отказались иметь дело с Украиной, рассказал журналистам директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Как отмечает Згурец, с 2017 года США и Канада прекращают поставлять комплектующее Украине. По его словам, британские и американские компании начали создавать препятствия в этом плане. Партнеры Украины из США предупредили, что с 2017 года поставлять комплектующие Украине они не будут.

Горе у Полторака: почему оборонщики США и Канады бегут из Украины

Причиной прекращения сотрудничества являются риски для американских партнеров, отметил Сергей Згурец.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Александр Жилин. Спрашивается, почему США и Канада бегут из Украины и не спешат заключать новые контракты с украинцами в сфере ВПК?

Когда идет речь о военно-техническом сотрудничестве и о поставке комплектующих, то здесь нужно иметь в виду, что Украина занимает одно из первых мест на черном рынке торговли оружием, сообщил эксперт.

Горе у Полторака: почему оборонщики США и Канады бегут из Украины

«И это, безусловно, наносит репутационный ущерб тем, кто с ней сотрудничает. Это первый момент, из-за чего солидные предприятия, компании не хотят себя дискредитировать», - подчеркивает Александр Жилин.

По словам эксперта, Украина торгует оружием на уровне «картошки».

«В подворотнях заключаются сделки и так далее», - подчеркнул Жилин.

Второй момент – это абсолютная неплатежеспособность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Потерь нет: вся реанимация областной больницы Днепра забита ВСУшниками

«Поскольку сегодня уже дураков нет, чтобы кто-то за кого-то платил, особенно с новой политикой Трампа, то все понимают, что халявы не будет, и поставки окажутся неоплаченными. Поэтому люди сворачивают эту лавочку», - подытожил Александр Жилин.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...