Страна второго сорта, которая лишится всего: во что ЕС превратил Украину за три года

Страна второго сорта, которая лишится всего: во что ЕС превратил Украину за три года

Киев, 15 февраля.

Европе не нужен партнер в лице Незалежной: Евросоюзу выгодно, чтобы Украина оставалась поставщиком дешевого сырья, а из ЕС завозила дорогостоящую продукцию. 

Украинские власти все время кричат "Украина - Европа", и только вместе с Европой у Украины есть будущее. Именно под этими лозунгами людей вывели на Майдан, именно под ними в Незалежной произошел переворот и к власти пришел олигарх Петр Порошенко и его чиновники. 

Три года Порошенко обещает Украине безвизовый режим и говорит, что с его введением жизнь народа изменится. Но ничего не происходит - просто так Европа ничего Украине давать не собирается. 

Вот, например, что сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом: "Поскольку украинское правительство вносит в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса, это, на мой взгляд, достаточное условие для выделения 600 миллионов". 

Юнкер также добавил, что уже летом Украина получит и безвиз.

Таким образом, получается, что ЕС выделит Киеву 600 миллионов евро в обмен на украинский лес. А вот что забрать у Украины в обмен на безвиз, еще подумает до лета.

По словам директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Евросоюз просто-напросто пользуется Украиной, а правительство во всем ему потакает и боится показать зубы. 

Страна второго сорта, которая лишится всего: во что ЕС превратил Украину за три года

"Евросоюзу выгодно, чтобы Украина оставалась поставщиком дешевого сырья, а из ЕС завозила дорогостоящую продукцию. Конкурентов никто не любит. Они хотят вывозить от нас лес-кругляк, а обратно нам продавать готовую мебель. Правительству Гройсмана в дискуссии с Евросоюзом по экспорту леса нужно было показать зубы, нужно уметь огрызаться", - отметил он.

Для того, чтобы понять, что Украине нет никакой пользы от такого сотрудничества с ЕС, стоит посмотреть только на то, что дал Украине запуск зоны свободной торговли ЕС и как он повлиял на экспорт украинских товаров. 

Страна второго сорта, которая лишится всего: во что ЕС превратил Украину за три года

А как украинские власти пищали от восторга, когда ЕС открыл свободную торговлю с Украиной. Так будет и с безвизом, так будет и со вступлением в ЕС. Может, это когда-то и произойдет (хотя в ЕС четко дали понять, что до этого далеко), но сколько еще за это время заберет Европа у украинцев и во что она превратит Украину, остается жителям Незалежной только со страхом догадываться. 

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Украины Юрий Левченко открыто высмеял нардепа от БПП Мустафу Найема на глазах у всей общественности из-за безвиза.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...