Безвиз "светит" Украине? Мустафу Найема на всю страну опозорили в телеэфире

Безвиз "светит" Украине? Мустафу Найема на всю страну опозорили в телеэфире

Киев, 15 февраля.

Внефракционный народный депутат Украины Юрий Левченко открыто высмеял нардепа от БПП Мустафу Найема на глазах у всей общественности из-за безвиза.

Сегодня вопрос безвизового режима снова активно обсуждается в украинском политикуме и обществе. Украинцы уже смирились с тем, что за три года ни одно обещание майданной власти, в том числе и безвиз, не выполнено, однако на прошлой неделе снова прозвучали обещания о том, что Украина все-таки получит желаемое. 

Как сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом заработает к лету нынешнего года. 

"Мы обсудили вопрос визовой либерализации – это произойдет до лета", – сказал Юнкер.

А затем была названа и якобы точная дата. Ее в своем Twitter озвучил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. 

"Согласно оценкам, визовая либерализация для Грузии вступит в силу 29 марта, для Украины – 12 июня", – написал журналист.

Безвиз "светит" Украине? Левченко от души посмеялся над Найемом в телеэфире

Так, накануне в эфире телепередачи "Вечерний прайм" на "112 телеканале", гостем которой был внефракционный народный депутат Украины Юрий Левченко, активно обсуждался вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Ведущий программы позвонил нардепу от "Блока Петра Порошенко" Мустафе Найему, чтобы спросить его мнение по поводу безвиза, так как он является членом комитета по европейской интеграции Украины в ЕС и именно он вывел на Майдан в 2013 году студентов с акцией протеста против решения Кабинета министров Украины во главе с Николаем Азаровым отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Так вот Найем, как оказалось, не сомневается, что безвиз все же будет предоставлен Украине.

"Действительно безвиз нам уже светит. Насколько я понимаю, это решение было принято намного ранее, сейчас идут процедурные моменты. Я думаю, что ничего уже не должно остановить. Я думаю, что наступил тот момент, когда мы можем сказать, что мы все вместе очень много для этого сделали, и правительство, и парламент, и президент, и наше гражданское общество, и журналисты. Это наша маленькая победа, всей страны", - заявил он. 

Примечательно, что, когда Найем начал высказывать свое мнение, Левченко стал открыто смеяться над его словами. Таким образом нардеп продемонстрировал, что не верит в сказки о безвизе и украинцам надеяться не на что. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Здобуття" Украины в 2013 и в 2017 годах - цены на продукты, коммуналка и долги
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...