Эксперт: Супрун и Порошенко продолжают разрушать медицину Украины

Эксперт: Супрун и Порошенко продолжают разрушать медицину Украины

Киев, 14 февраля.

За 25 лет независимости Украина ни на йоту не приблизилась ни к одной из систем здравоохранения развитых стран. Об этом заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт отмечает, что за весь период независимости Незалежной под видом реформ планомерно разрушалась доставшаяся от СССР система здравоохранения.

«Профит – в том, что в системе большого базара, которая построена на Украине, человеческая жизнь ничего не стоит. На кону – получение немаленькой прибыли фармацевтическими компаниями. Мы видим, что здесь активно работают лоббисты. В то же время, идет оптимизация и сокращение расходов», – говорит эксперт.

Золотарев отмечает, что действия министра здравоохранения Ульяны Супрун совсем не новы для Украины. Эксперт напомнил, что еще в 2011-2012 годах, когда госпожа Ирина Акимова, занимающая в то время должность замглавы АП президента Виктора Януковича, заявляла о том, что большое количество учреждений здравоохранения недогружено, потому что украинцев стало на шесть миллионов меньше, и, следовательно, сеть необходимо оптимизировать.

Ранее НА "Харьков" информировало, что на Украине сложилась критическая ситуация в сфере здравоохранения. Нынешнее преступное украинское правительство выделяет копейки на оздоровление нации.


572

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...