Директор Авдеевского коксохима назвал блокаду Донбасса «ударом в спину»

Директор Авдеевского коксохима назвал блокаду Донбасса «ударом в спину»

Донецк, 14 февраля.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сравнил блокаду Донбасса с обстрелами, а также назвал действия украинских националистов "ударом в спину".

Магомедов отметил, что подобные действия радикалов не только сделают более четырёх тысяч сотрудников предприятия безработными, а также остановят Авдеевский коксохим, что приведет к прекращению подачи электричества и тепла в дома Донбасса.

По его словам, следующим после коксохима остановится Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, а это значит, что еще 18 тысяч украинцев лишатся работы. Ахметовские ММК и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. Магомедов подчеркнул, что «не за горами» падение производства и на «Запорожстали».

Также гендиректор АКХЗ напомнил блокаторам, что электропитание коксохима осуществляется с Зуевской теплоэлектростанции, которая хоть и находится на территории ДНР, но зарегистрирована на Украине и платит налоги в украинский бюджет.

Далее Магомедов отмечает, что Авдеевкий коксохим может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья Донецкой области, а для этого нужна его доставка по ж/д через линию разграничения, которая заблокирована нацбатами.

По мнению директора ахметовского завода, действия силовиков так называемой антитеррористической операции для города хуже ополченцев ДНР.

«Я хочу от имени всех людей, занятых на производствах, и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами Авдеевки», – резюмировал Магомедов.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что альтернативы углю с территорий ЛДНР для Украины нет. Премьер отметил, что если не будет донбасского угля, то в скором времени из квартир украинцев исчезнут электричество и тепло.


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...