Высечет ли сама себя Меркель: Царев рассказал о вине европейских лидеров

Высечет ли сама себя Меркель: Царев рассказал о вине европейских лидеров

Брюссель, 14 февраля.

Вина европейских лидеров в том, что нынешние украинские власти не провели реформы, очевидна. При этом рассчитывать, что Ангела Меркель сама себя высечет, было бы наивно. Такое мнение высказал политик Олег Царев в связи с публикацией доклада брюссельского Центра европейских политических исследований, в котором говорится, что ЕС должен прекратить финансировать Киев.

Евросоюз должен прекратить финансировать киевские власти, поскольку руководство Украины не может побороть коррупцию в стране. Киев провалил обещанные реформы. Украина погрязла в коррупции, а политические силы по-прежнему контролируются олигархами. Такие выводы содержатся в новом докладе брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого Евросоюзом, передает RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Европарламента предложил не голосовать за безвиз для Украины

«За три года, прошедших после майдана, руководству Украины так и не удалось выполнить свои обещания в части борьбы с коррупцией в судебной системе, наведения порядка в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления. Таможенная служба до сих пор не реформирована, государственные предприятия не приватизированы, а право частной собственности должным образом не защищено», - говорится в докладе.

Высечет ли сама себя Меркель: Царев рассказал о вине европейских лидеров

Какие решения в связи с этим докладом могут принять в Европе? Свое мнение по этому поводу высказал политик, экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

«Я не думаю, что прямо сейчас Европа кардинально поменяет отношение к Украине», - сообщил Царев.

По его словам, дело в том, что непосредственно Меркель, польское руководство, Брюссель, все те, кто сегодня во власти в Германии, Польше, несут ответственность за то, что произошло на Украине. И если европейские лидеры будут говорить, мол, смотрите, как все плохо получилось, то выйдет, что они будут обвинять сами себя.

Высечет ли сама себя Меркель: Царев рассказал о вине европейских лидеров

На изменение риторики по отношению к Украине можно надеяться только после смены лидеров в Германии, во Франции, подчеркивает Олег Царев. В пример политик приводит ситуацию в Соединенных Штатах.

Очевидно, что украинская власть не выполнила свои обещания, не оправдала возложенные на нее надежды.

«Это было очевидно еще и многим, в том числе и мне, в то время, когда начинался майдан. Зная, кто приходит к власти, кто идет, с какими целями, было очевидно, что будет такая ситуация. Им это было неочевидно», - сказал Царев.

Политик обращает внимание, что изначально в событиях, которые происходили на Украине, очень большое участие принимала Германия.

«И кандидат в президенты, которого они толкали, был Виталий Кличко. И участие они принимали очень активное, и только на каком-то этапе Соединенные Штаты в лице Байдена переиграли с Кличко на Порошенко ситуацию и более активно включились в те процессы, которые там происходили», - отметил Олег Царев.

Высечет ли сама себя Меркель: Царев рассказал о вине европейских лидеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог: Следующая дорожная карта «Нормандской четверки» ошарашит Украину

«Поэтому вина европейских лидеров очевидна, и рассчитывать, что Меркель сама себя высечет, было бы наивно», - подытожил политик.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...