ВСУ продолжают остервенело обстреливать Донбасс, "Правому сектору" дали команду фас

ВСУ продолжают остервенело обстреливать Донбасс, "Правому сектору" дали команду фас

Донбасс, 14 февраля.

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках продолжает оставаться напряженной. За прошедшую неделю киевские силовики более 60 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР и почти 6000 раз в ДНР. ВСУ обстреливают позиции ЛДНР, используя весь арсенал запрещенных Минскими договоренностями вооружений. 

За минувшую неделю укрофашисты выпустили порядка 700 снарядов и более 200 мин по территории Луганской народной республики. Обстрел велся из запрещенных вооружений - танков, 152-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, а также БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали населенные пункты Веселогоровка, Сокольники, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Логвиново. Стоит заметить, что Генеральный штаб ВСУ собрал у фронта 90 тысяч бойцов, 432 единицы танков, реактивных систем залпового огня (РСЗО) - 206 единиц, БТР и БМП - 2085 единиц, плавающих транспортеров (ПТС) – 1192. Позиции Народной милиции ЛНР украинская армия обстреляла 26 раз.

ВСУшники продолжают обстреливать Донбасс: есть погибшие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса припомнили ВСУ прилеты "Точки-У": такая "дура" - напоминание о любви Киева к ЛДНР

Также стало известно, что украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на линии боевого соприкосновения, а также использовали их для корректировки огня артиллерийских подразделений. Также полеты аппаратов вооруженных сил Украины были отмечены в районе населенных пунктов Счастье, Нижнее Лозовое и Калиновка.

28 населенных пунктов Донецкой народной республики были подвергнуты огневому воздействию со стороны киевских карателей: Зайцево, Железная Балка, Михайловка, Верхнеторецкое, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Васильевка, Александровка, Сигнальное, Старомихайловка, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Доломитное, Крутая Балка, Веселое, Докучаевск, Безыменное, Широкая Балка, Веселое, Октябрь, Еленовка, Николаевка, Староласпа, окрестности аэропорта и поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. 

По позициям подразделений НМ ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка ВСУ активно применяли артиллерию 152-мм калибра с позиций 55-ой артбригады, реактивные системы залпового огня «Град» с позиций 3-го батальона 79-й артбригады.

ВСУшники продолжают обстреливать Донбасс: есть погибшие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джемилев: У Порошенко все хорошо, даже ИГИЛ питается "Рошеном" 

В результате обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения двенадцать домов в Зайцево, Еленовке, Николаевке. Крутой Балке, Ясиноватой, Горловке, Петровском районе Донецка. Потери среди военнослужащих ВС ДНР за неделю: восемь погибших и трое раненых. У ВСУшников о потерях и раненых, конечно, говорят неохотно, а по данным ополчения, у украинской армии за неделю примерно 10 раненых и еще группа разведчиков, которая пропала в районе ЛНР и, скорее всего, уже мертва.

ВСУшники продолжают обстреливать Донбасс: есть погибшие

Стало известно, что украинский военачальник Степан Полторак отдал неформальный приказ командирам радикальных вооруженных формирований ОУН* и «Правый сектор»** вооружать подразделения и выдвигаться в зону АТО для обстрелов объектов жизнеобеспечения республик (котельных, трансформаторных станции, линий электропередач и газопроводов) с целью создания гуманитарной катастрофы. 

Такие меры, по мнению военно-политического руководства, должны побудить руководство и Вооруженные силы ЛДНР к активизации боевых действий, что станет причиной обвинения в нарушении Минских договоренностей и получения аргументов для жалоб перед лидерами западных государств.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

**«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олег Скрипка считает войну в Донбассе хорошим делом: это полезно для украинцев 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...