Националисты «Азова» натравливают ультрас "Металлиста" на «Шахтер»

Националисты «Азова» натравливают ультрас "Металлиста" на «Шахтер»

Харьков, 13 февраля.

Глава националистического полка «Азов» Олег Ширяев распространил провокационную видеозапись, которая наделена совсем не двусмысленным посланием.

Ширяев пытается натравить на донецкий футбольный клуб "Шахтер" местных футбольных ультрас, чтобы те сорвали матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой», который пройдет 23 февраля на харьковском стадионе «Металлист». Простых харьковчан он призвал бойкотировать данный футбольный матч.

На своей странице в Facebook он написал, что якобы болельщики «горняков», скандировали с трибун фамилии лидеров Донецкой и Луганской народных республик, а также размахивали триколорами и поддерживали отделение Донецка и Луганска от Украины.

Далее националист обвиняет болельщиков в том, что они приехали захватывать Харьков, а также напомнил, что у города есть своя футбольная команда, которую следует поддерживать.

Стоит отметить, что у харьковского "Металлиста" серьезные финансовые проблемы: футболистам не выплачивают зарплату, клуб хотели пустить с молотка, а его экс-владелец Александр Ярославский занят созданием нового ФК, который будет призван стать альтернативой разорившегося харьковского ФК.

Ранее НА "Харьков" информировало, что донецкий футбольный клуб "Шахтер" перебрался в Первую украинскую столицу, где будет проводить все домашние матчи, игры Премьер-лиги и Кубка Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...