ХНУВС подготавливает своих курсантов для войны в Донбассе

ХНУВС подготавливает своих курсантов для войны в Донбассе

Харьков, 13 февраль.

Харьковский национальный университет воздушных сил взращивает силовиков так называемой антитеррористической операции.

Как отметил начальник ХНУВС Андрей Алимпиев, с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе подготовка студентов военного университета претерпела конкретные изменения. Теперь программа полностью направлена на воспитание специальных качеств, которые помогут "зеленым" военным выжить в зоне АТО.

В то же время Алимпиев подчеркнул, что никто молодого выпускника ХНУВС сразу не погонит на войну. Начальник университета воздушных сил отметил, что новоиспеченные бойцы должны пройти определенную подготовку и наработать профессиональный стаж.

Примечательно, что только 10% студентов допускаются к полетам. Начальник ХНУВС подчеркивает, что большинство курсантов набирается опыта в большинстве случаев на симуляторах, поскольку на каждого курсанта необходимо 500 тонн топлива.

Примечательно, что из-за войны в Донбассе уже третий год подряд выпуск курсантов происходит преждевременно. При этом, уверяет главный инспектор Воздушных сил Главной инспекции Минобороны Валерий Романюк, на качество подготовки это не повлияло. По его словам, 44 курсанта защищают свои дипломные работы на английском языке.

Также сообщается, что набор в ХНУВС увеличился в два раза по сравнению с довоенным временем. Однако, отмечает Алимпиев, большая часть вчерашних старшеклассников не соответствуют требованиям военного университета ни по уровню физической подготовки, ни вообще по здоровью.

Ранее НА "Харьков" информировало,что правительство Украины не желает останавливаться и вновь скапливает свою огневую технику на линии соприкосновения с Донбассом. Стало известно, что ВСУ в очередной раз нарушают Минские договоренности, укрепляя свои позиции бронетехникой, а также гаубицами и минометами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...