Хроника Донбасса: ВСУ бьют из артиллерии и танков, Калиновка под минометным огнем

Донецк, 13 февраля.

Украинские силовики обстреляли восемь районов Донецкой народной республики. Всего ВСУ было выпущено почти 200 мин и снарядов. Позиции Народной милиции ЛНР украинская армия обстреляла 11 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли окраины Донецка, под Новомихайловкой гаубицы

Украинские военнослужащие обстреляли из артиллерийских, танковых орудий и минометов восемь районов ДНР.

По данным Минобороны республики, с 18:00 до 02:00 украинские силовики обстреливали из артиллерии калибра 122 мм, танковых орудий и минометов калибра 82 и 120 мм поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Озеряновка под Горловкой, села Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское Новоазовского района, Докучаевск и территорию промзоны вблизи Ясиноватой.

Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, за это время с позиций украинских подразделений было выпущено 180 снарядов и мин.

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из артиллерии и танков, Калиновка под минометным огнем

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах Донецкой народной республики ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, передает ДАН. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Неспокойная обстановка сохраняется и вдоль линии разграничения в ЛНР. ВСУ за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Позиции Народной милиции в районе села Логвиново четыре раза попали под обстрел ВСУ. Украинские силовики применяли стрелковое оружие, огонь велся с направления населенного пункта Луганское, сообщили в Минобороны ЛНР.

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из артиллерии и танков, Калиновка под минометным огнем

Кроме того, дважды из стрелкового оружия были обстреляны позиции возле Веселогоровки и Калиново.

Также под обстрел ВСУ попали позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщеватое. ВСУ использовали 120-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Потерь среди бойцов НМ нет, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Оперативную сводку с места событий разместил в соцсети «ВКонтакте» ополченец с позывным «Крик». Как отмечает ополченец, обстрелы населенных пунктов Донбасса и провокации со стороны украинских силовиков продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: Два ополченца погибли, еще один получил ранение

«На горловском участке фронта украинская армия обстреляла северные и юго-западные окраины города, в том числе поселки Зайцево и Гольмовский. На донецком направлении ВСУ вели огонь по поселкам: Нижнеторецкое, Васильевка, Крутая Балка, Спартак», - говорится в сообщении ополченца.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating