Гройсман в истерике: Блокада ЛДНР оставит Украину без света и тепла

Гройсман в истерике: Блокада ЛДНР оставит Украину без света и тепла

Киев, 13 февраля.

Блокада территорий Донецкой и Луганской народных республик дорого будет стоить самой Украине.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что альтернативы углю с территорий ЛДНР для Украины нет. Премьер отметил, что если не будет донбасского угля, то в скором времени из квартир украинцев исчезнут электричество и тепло.

"Из угля вырабатываются электроэнергия и тепло. Куда поставляется эта электроэнергия? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. То есть речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает остановку и веерные отключения по всей территории страны. Нужно доводить до этого? Я считаю, что нет ", – заявил  он в эфире телеканала "Украина".

Премьер подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой как на государственной границе, так и на линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блокада Донбасса: АТОшники перекрыли трассу Ясиноватая-Константиновка

Отметим, ранее сообщалось, что Славянская теплоэлектростанция приостановила свою работу из-за блокады железнодорожного сообщения между народными республиками Донбасса и Украиной. Как сообщают руководители ТЭС, угля хватит только до конца этого месяца. Если блокада Донбасса не закончится, то теплоэлектростанция будет заморожена. 


1493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...