Националиста Романа Зозулю проталкивают в руководство ФФУ

Националиста Романа Зозулю проталкивают в руководство ФФУ

Киев, 12 февраля.

Оскандалившегося форварда украинской сборной Романа Зозулю наглым образом проталкивают в руководство Федерации футбола Украины.

Так, президент ФФУ Андрей Павелко сообщил, что делает все возможное для того, чтобы Зозуля оказался в исполкоме федерации украинского футбола.

Павелко убеждает, что футболист всего навсего является патриотом своей страны, а не националистом. Президент ФФУ подчеркивает, что Зозуля помогает украинским карательным батальонам защищать Украину от пресловутой "российской агрессии".

Далее он отмечает, что украинский форвард вместе со своим партнером по сборной Русланом Ротанем открыл детскую футбольную академию.

"Все его действия, направленные на пользу украинского общества, позволяют рекомендовать Романа Зозулю в исполком Федерации футбола Украины. Думаю, что его кандидатура получит единогласную поддержку на конгрессе ФФУ в апреле. Зозуля получит в исполкоме статус официального представителя действующих игроков, заменив таким образом Анатолия Тимощука, который принял решение завершить игровую карьеру", — заявил Павленко.

Нельзя не сказать, что футболист спонсировал украинские батальоны националистов, демонстрировал фашистскую свастику, а также позировал на фоне лидера ОУН- УПА* Степана Бандеры. Ко всему прочему он выставлял на аукцион медаль за участие в финале Лиги Европы, а деньги за нее обещал направить «на нужды бойцов АТО». 

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немецкие фанаты против фашизма: на матче в Германии унизили украинского фаната АТО Зозулю

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...